Всё откровеннее. Глава ВТБ: скоро российским банкам может понадобиться господдержка, как в 2008-2009 годах

16 января 2012 в 17:54
Размер текста
-
17
+
Президент ВТБ Андрей Костин в интервью The Wall Street Journal сделал прогноз, что рост банковской системы РФ остановится в 2012 году. Кроме того, по его словам, банкам могут потребоваться меры поддержки, аналогичные принятым властями в 2008-2009 годах.
 
Как пишет lenta.ru со ссылкой на статью, долговой кризис в Европе привел к сокращению финансовых ресурсов на российских рынках, а также повысил стоимость кредитных средств для банков. По словам Костина, снижение доступности финансовых ресурсов вынуждает российские кредитные учреждения занимать больше денег у государства, прежде всего у Центрального банка.
 
Костин также сообщил, что долговой кризис в Европе негативно сказался на российских компаниях, экспортирующих товары в Евросоюз, - они стали получать меньше заказов. В целом положение большинства российских крупных компаний и банков Костин охарактеризовал как устойчивое.
 
Ранее сообщалось со ссылкой на другие источники, что объемы заимствований кредитных учреждений у ЦБ по некоторым инструментам уже достигли максимальных значений за два года. Банки начали занимать деньги на менее выгодных условиях, чем это было в 2011 году. В общей сложности банки заняли у регулятора 51 млрд рублей за последние три дня. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...