24 мая 2019
23 мая 2019

Трагедии с убийством челябинского прокурора и его жены могло, наверное, и не случиться. Новые данные следствия

19 января 2012 в 15:46
Размер текста
-
17
+
Трагедии с гибелью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина и его жены Ирины могло бы, наверное, и не быть. Как заявил сегодня на пресс-конференции  руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления следственного комитета РФ Юрий Власов, сейчас следователи проверяют информацию, знал ли убийца супругов бизнесмен Александр Бак о том, что правоохранительные органы сняли свои претензии к нему, появившиеся после заявления Олега Ухина о том, что коммерсант использует мошеннические схемы.
 
«Хочу подчеркнуть, что Олег Ухин написал заявление не как сотрудник прокуратуры, а как рядовой гражданин, - рассказал Юрий Власов. – По этому делу опрашивали и самого Олега Ухина, и его супругу, ранее работавшую в фирме Бака. Но в возбуждении дела было отказано еще в 20-х числах декабря». Власов подчеркнул, что целью Бака были оба супруга, которых, по словам следователя, «Бак записал в своих врагов». Также в числе врагов оказался и Кожевин,  родственник директора «Уралтрактороцентра», которого он тяжело ранил сразу после расстрела четы Ухиных.
 
 
Причем до судебной тяжбы за имущество с Кожевиным у Бака дело еще до дошло. «Это был спор на уровне кухни», - пояснил Юрий Власов. Ранее следствие сообщало, что Ирина Ухина якобы помогала родным Бака отсудить у него квартиру. Эту информацию сегодня Юрий Власов опроверг.
 
Теперь следствию предстоит проверить вменяемость Александра Бака в момент совершения преступлений. Будет проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Для этого опросят родных и знакомых Бака, как он вел себя в последние дни, что пил и какие лекарства принимал. Напомним, в крови Александра Бака был обнаружен алкоголь и, по данным следствия, преступлению предшествовал длительный запой.
 
Сергей и Ирина Ухины были расстреляны в 8 часов 11 января около детского сада на улице Молодогвардейцев, куда они отвели своего сына. Супруга прокурора скончалась на месте, ее муж умер час спустя в реанимации.
 
Полчаса спустя на другом конце города, в одном из подъездов дома на улице Постышева был  найден истекающий кровью Кожевин. По одной из версий, Кожевин, прежде чем его отвезли в больницу,  успел сообщить, что в него стрелял Александр Бак, дальний родственник. Описание машины, на которой ездил Бак, совпало с описанием машины, которую видели очевидцы у дома, где расстреляли Ухиных. Машину с Александром Баком автомобили ДПС заблокировали на Курганском тракте. Не дожидаясь, пока его выведут из салона машины, Бак застрелился. При нем были найдены два пистолета, огнестрельный и травматический, а также охотничий карабин «Сайга». Экспертиза установила, что пули были выпущены из одного пистолета, огнестрельного, найденного в машине Бака. Также известно, что после расстрела Ухиных Бак отправил своей жене, с которой недавно расстался, SMS-сообщение: «Я – труп».
 
У супругов Ухиных остались двое детей – 3-летний сын и 9-летняя дочь. У самого Бака – 9-летний сын.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...