Свердловский минкульт присоединился к оказанию помощи туристам «Ланта-Тур вояж», отдых которых сорвался из-за банкротства туроператора

30 января 2012 в 18:57
Размер текста
-
17
+
Министерство культуры и туризма Свердловской области начало оказывать консультативную помощь клиентам туристической компании «Ланта-Тур вояж», объявившей о банкротстве в пятницу, 27 января. За помощью можно обратиться по телефону 8 (343) 376-47-42.
 
Как сообщили  «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, звонки от туристов начали поступать сразу после открытия «горячей линии»: двум екатеринбуржцам, оплатившим свои туры заранее, потребовалась консультация по сбору пакета документов на возврат стоимости путевок. О  серьезных случаях, когда свердловские туристы не смогли заселиться в оплаченный ими отель   из-за невыполнения условий туроператором, как это произошло с отдыхающими из других  городов, специалистам не сообщалось. 
 
Помощь пострадавшим туристам оказывают Роспотребнадзор (телефон «горячей линии» 8-800-100-00-04) и Федеральное агентство по туризму (на своем официальном сайте www.russiatourism.ru). Последнее опубликовало сообщение о порядке получения страхового возмещения за несостоявшийся отдых. 
 
Сотрудники екатеринбургского офиса «Ланта-Тур Вояж», расположенного по адресу Ленина, 46/2,  находятся на рабочих местах, отвечают на звонки клиентов, но комментировать дальнейшие  действия компании не могут до поступления особых указаний из Москвы. В кратких беседах с журналистами они сообщают, что в настоящее время из Екатеринбурга на отдых по их путевкам уехали порядка 20 человек. 
 
«Ланта-Тур Вояж», который считается одним из крупнейших российских туроператоров (работает с 1991 года), заявил о приостановке своей деятельности в пятницу. В тот же день около 100 российских туристов не смогли вылететь из московских аэропортов, слишком поздно узнав о том, что их деньги не дошли до отелей, так как туроператор не оплатил проживание. Известно, что до середины февраля компания продала более 3 тыс. туров. По информации самого туроператора, сейчас в разных странах мира находится около 2 тыс. клиентов. Всего пострадавших по вине туроператора около 8 тыс. человек.
 
Страховой компанией, где застрахована «Ланта-Тур Вояж», является ОСАО «Ингосстрах». Сумма страховки – 100 млн рублей.  Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила СМИ, что компания «Ланта-тур-вояж» осталась без денег из-за отказа Мастер-банка в выдаче очередного кредита, который должен был пойти на пополнение оборотных средств. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...