21 мая 2019

Администрация Екатеринбурга продает свой главный печатный ресурс. Покупатель – администрация свердловского губернатора

30 января 2012 в 19:10
Размер текста
-
17
+
Газета «Уральский рабочий», принадлежащая медиахолдингу «Уральский рабочий» — главному печатному рупору администрации Екатеринбурга, - будет продана и войдет в областной медиахолдинг, создаваемый сейчас по инициативе главы администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина. Как рассказал «URA.Ru» один из редакторов медиахолдинга «Уральский рабочий», недавно его руководство встречалось с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым. «Говорили о будущей покупке «Уральского рабочего», и подтверждение о том, что все состоится, было получено», — отметил он.
 
Эту же информацию «URA.Ru» подтвердили в «белом доме», уточнив, что если все пойдет удачно, сделку завершат в 2012 году. Впрочем, о цене вопроса говорить отказались, сославшись на то, что «не обладают такой информацией».
 
По неофициальным данным, авторство идеи о продаже газеты принадлежит заместителю главы администрации Владимиру Тунгусову, который таким образом хочет сложить с плеч мэрии заботу о далеко уже не самом эффективном своем медиаресурсе, снизив попутно затраты на аренду офисных помещений для всего холдинга.
 
Еще в декабре 2011 года директор медиахолдинга «Уральский рабочий» Евгений Тулисов признавался: стоимость аренды на нынешнем месте, в офисном центре «Рубин» по улице Малышева для его компании слишком высока и это вынуждает его искать другое более дешевое помещение для двух редакций и административного персонала. Более того, он же анонсировал скорый переезд холдинга, намеченный на январь 2012 года. Однако ничего этого не произошло и контракт на аренду помещения с собственником здания «CBR-Group», аффиллированной с «УГМК-Холдинг», продлен на 2012 год.
 
Добавим, в областной медиахолдинг войдут «Областное телевидение» (ОТВ), ООО «Цифровое телевидение» и «4 канал», купленный недавно через ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...