14 июня 2019
13 июня 2019

Вот как! Южноуральские «правые» помирились с Прохоровым и будут его поддерживать на президентских выборах. «А то, что было в сентябре, давно быльем поросло…»

31 января 2012 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Доверенным лицом кандидата в президенты РФ миллиардера Михаила Прохорова в Челябинской области стал председатель регионального отделения партии «Правое дело» Андрей Некипелов, еще пять месяцев назад выступавший против бизнесмена. Руководить южноуральским предвыборным штабом претендента будет представитель «Правого дела» Евгений Якубович.
 
Как сообщил Андрей Некипелов «URA.Ru», он находится с Прохоровым «в постоянном контакте». Что касается давнего конфликта, то, по словам Некипелова, «все, что было, то давно быльем поросло».
 
 
Напомним, в сентябре 2011 года в партии «Правое дело», которую тогда возглавлял Михаил Прохоров, произошел раскол. 15 сентября съезд «Правого дела», проходивший в Центре международной торговли в Москве, после голосования принял решение об отстранении бизнесмена с поста председателя партии. По официальной версии поводом для демарша стал отказ Прохорова исключить из списков кандидатов в Госдуму руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, на чем настаивали не только часть «правых», но и администрация Кремля. Прохоров демонстративно покинул ряды партии, следом за ним ушли его сторонники. Андрей Некипелов оказался в числе противников Прохорова, остался в «Правом деле», приняв участие в том самом съезде, что отстранил миллиардера от управления партией.
 
То, что отношение к Прохорову у Некипелова поменялось, стало ясно еще вчера, 30 января.  Андрей Некипелов сопровождал находящегося с визитом в Челябинске Александра Починка, будущего сенатора от Прикамья, вошедшего в общественный совет при Михаиле Прохорове. На вопрос «URA.Ru», как отнесется московское партийное начальство к тому, что южноуральцы поддержат человека, изгнанного с партийного поста, Некипелов ответил: «Меня это не очень интересует».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...