Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Кандидат Прохоров неожиданно для себя получит дополнительно 200 тыс. голосов свердловчан. «Будем голосовать назло – с нами не рассчитались за 4 декабря»

08 февраля 2012 в 09:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Открываются новые финансовые нарушения свердловского областного избирательного штаба, работавшего на поддержку существующей власти. В редакцию «URA.Ru» обратилось несколько студентов екатеринбургского вуза, просивших в настоящий момент не раскрывать их имен. По утверждению молодых людей, на выборах 4 декабря они были «бригадирами», активизировали своих друзей и однокурсников прийти на избирательные участки. «За каждого пришедшего нам было обещано по 200 рублей, вечером 4-го мы сдали отчеты, но денег не получили», - утверждает собеседник «URA.Ru».
Выясняя причины задержки оплаты его работы, он установил - таких обманутых много: «Теперь я знаю, что «бригадиров» собирали через вузовские профкомы и студотряды. И ни с кем не расплатились».
«Такой проект действительно был, - подтверждает чиновник администрации губернатора, участвовавший в работе штаба 4 декабря. – [Глава администрации губернатора Вячеслав] Лашманкин лично сделал на него ставку, а может, и сам его придумал. С законом нет никаких проблем: деньги платятся не студентам, а «бригадиру», – а за что, почему – тут широкое поле для маневра. Как только деньги платятся бригадиру – с нас ответственность снимается, а передает он деньги дальше или нет – уже не наша проблема». Чиновник знает, что по отчетам через «бригадиров» было сагитировано несколько десятков тысяч студентов, но работа сетки до сих пор не оплачена.
В руководстве студотрядами на условиях анонимности рассказывают, что вопрос об оплате работы «бригадиров» поднимался несколько раз, но «нет даже обещаний погасить долги, только угрозы». Знакомый с ситуацией член «Единой России» считает, что формально отказ платить связан с результатами голосования (партия набрала один из самых мизерных результатов по всей стране): «Студенты пришли, но за кого они проголосовали? За ЛДПР». Впрочем, партиец не исключает, что это лишь повод для отказа платить. «Денег может просто не быть, а может, они пропали где-то на уровне Лашманкина», - считает он, напоминая о последнем скандале, когда СМИ не получили оплату работы в кампании по освещению митинга в поддержку Владимира Путина.
«В новой кампании мы участия не принимаем, - говорит собеседник в руководстве студотрядов. – Профсоюзы, как я знаю, тоже. Ребята-«бригадиры» очень злы – они рассчитывали на эти деньги. Угрожают, что приведут своих друзей голосовать за [кандидата в президенты, бизнесмена Михаила] Прохорова». Всего в Свердловской области учится более 200 тыс. студентов.
Имя Вячеслава Лашманкина не в первый раз звучит в центре финансового скандала. Летом 2011 года редакторы муниципальных газет, несколько месяцев размещавшие рекламу Общероссийского народного фронта и «Единой России», заявили, что эти материалы (вопреки обещаниям) не были оплачены. В декабре – уже после выборов – выяснилось, что аналогичный долг возник и по новой кампании, проведенной уже в поддержку «Единой России». Стоит отметить, что все это время начальником избирательного штаба был Вячеслав Лашманкин, лично контролировавший финансовый вопрос.
В нынешнюю президентскую кампанию случился новый скандал: СМИ несколько недель освещали подготовку и проведение митинга рабочих в поддержку Владимира Путина. Однако к моменту оплаты их труда куратор направления Алексей Багаряков не получил от Вячеслава Лашманкина оговоренного бюджета, несколько дней скрывался от контрагентов, что привело к публичному скандалу.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (62)
  • Даша
    13 февраля 2012 22:16
    А люди что не понимают, что если придет к власти Прохоров, у нас одни страховые взносы будут запредельно высоки. Вы читали его программу? Он хочет чтобы все налоговые и страховае взносы граждане платили сами, дабы иметь налоговые отношения с государством. следовательно будет большой поток населения во все эти органы, далее последуют очереди, из-за них увеличат штат сотрудников, и вот он момент истины: З/п этим сотрудникам платят из бюджетных средств, отсюда следует что % выплат увеличивается!!! Вы этого хотите?
  • Я-малочка
    11 февраля 2012 04:42
    Ямал - это доверчивые, отлученные от информации и, чего греха таить, падкие на мелочные подачки не избалованные судьбой и не искушенные во многом, тундровики. Это место где урну заносят в чум и он один на один с алчущим наград за каждый голос ЕдРоХАМом "избир"комовцем, плюс обман и вбросы. Отсюда проценты, приемы в кремле, лобызания, баснословные премии........................
  • Юрий
    11 февраля 2012 04:03
    Проститутки просят деньги за уже оказанную услугу. Не получат.
  • Ямалу
    09 февраля 2012 19:45
    Сказано резко но правильно! Но надо бы еще и делать что-то! Ведь это ваши Ямальские "избиркомы" дали в декабре едроноскам путинским чуть ли ни 80%! Лажа несусветная но безмолствует Ямал, а избирЖУЛИКИ получили баснословные премии за удачное шулерство. ТО же и в марте ожидается!
  • aaa
    09 февраля 2012 16:50
    еще один повод повысить возрастной ценз для голосования, 18-летние - это жертвы манипуляций, в силу возраста и инфантильности они не могут иметь ответственной позиции.
Следующий материал