Чтобы добиться у большинства россиян взаимности, Путин отменяет реформы Медведева одну за другой: водителям снова разрешат прикладываться к бутылке. Аргумент: «Нужно учитывать европейский опыт»

Размер текста
-
17
+
Похоже, премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты страны, чтобы расположить к себе максимально большую часть электоракта, собирается отменить абсолютно все значимые реформы, произведенные нынешним президентом Дмитрием Медведевым: вслед за предложением отказаться от медведевской «временной» реформы в правительстве Путина обсуждают возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей – нормы, которую ранее отменил Медведев.
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», тема возврата минимальной дозы алкоголя для водителей всплыла на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения. В «Единой России» уже приступили к разработке соответствующего законопроекта, который будет готов и внесен после президентских выборов 4 марта. Вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности дорожного движения, никаких особых возражений по этому поводу не высказал. «Для принятия решений нужно учитывать европейский опыт», - отметил он.
 
«Закон о промилле» в 2007 году был введен именно с оглядкой на европейский опыт. Однако когда Медведев стал президентом, он заявил, что это «провоцирует реальное пьянство». Поэтому по его поручению «промилле» были отменены.
 
«Сухой закон» был воспринят автолюбителями в штыки: то и дело появлялась информация о том, что водителей лишали прав за то, что они выпили квас или кефир, которые содержат небольшую дозу алкоголя. И вот Путин в преддверии выборов решил пойти им навстречу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...