20 сентября 2021

Когда еще такое увидишь! Один из богатейших людей планеты приехал на рынок Екатеринбурга за картошкой и творогом. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 февраля, один из богатейших людей планеты, занявший 32-строчку рейтинга Forbes в 2011 году, Михаил Прохоров, находясь в рамках своего предвыборного турне в Екатеринбурге, заехал на Шарташский рынок Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», осматривая торговую площадку и общаясь с людьми, миллиардер сделал ряд покупок. Для начала купил пакет огурцов и помидоров, потом 5-литровое ведро картошки и наконец, пакет свежего творога.
 
«Знаете очень люблю картошку…»,  - признался Прохоров, потом добавив: «Помню, мама сама всегда творог делала, хорошо знаю рецепт домашнего, очень вкусно было».
 
 
 
Олигарх наотрез отказался от предложений продавцов отдать ему желаемые продукты бесплатно. «Не нуждаюсь. Говорите, сколько стоит»,— отрезал Прохоров, достав из кармана три с небольшим тысячи рублей. В общей сложности миллиардер оставил на Шартышском рынке 650 рублей.
 
Но просто так покинуть рынок ему не удалось. Завидев Прохорова, к нему начали подходить со всех сторон люди и задавать вопросы, в основном о личном и наболевшем.
 
 
 
«Михаил Дмитриевич, мы являемся заложниками — в 2004 году купили землю. Я вам сейчас все расскажу. Было постановление Чернецкого (экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, — прим. ред) в 2001 году на выделение земли, 20 километр Сибирского тракта. Застройщиком являлся «Строймаркет», директор одновременно чиновник. Среди наших застройщиков есть управляющий юстицией УрФО Чуричков, который занял его позицию и не помогает в приватизации земли и нашего дома. Мы живем с 2007 года без прописки там. Обращалась в Единую Россию», писала Медведеву. Помогите нам»,— скороговоркой обрисовала свою ситуацию проявившая особую настойчивость женщина.
 
Кривить душой и клясться, что обязательно поможет и все решит Прохоров не стал, но попросил сопровождавших его членов предвыборного штаба, руководителей фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина подробнее познакомится с ситуацией и оказать возможную поддержку в ее разрешении.
 
 
 
Завершив покупки и общение с людьми, Михаил Прохоров сел в машину и отправился на экскурсию в реабилитационный центр фонда на Изоплите — по екатеринбургским пробкам.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...