15 мая 2022

Премьер Гредин объявил вице-премьеру Максимову выговор – это может быть поводом для отставки в будущем. В окружении министра считают, что премьер «специально придирается». Повод - скандал с автомобилем

Размер текста
-
17
+
Свердловский вице-премьер, министр по инвестициям и развитию Михаил Максимов получил выговор от своего руководителя – регионального премьера Анатолия Гредина. Как сообщил «URA.Ru» источник в кабинете министров, поводом для выговора стала ситуация с поездкой Максимова в Североуральск на служебной машине без водителя. «URA.Ru» писало об этом случае: вице-премьер отправился в многодневную служебную командировку на север области и решил не брать с собой водителя, а сам ехать за рулем. Путевой лист он подписывать не стал, что стало основанием для объявления автомобиля в розыск и плана «Перехват». Узнав об этом, Максимов вернул машину в гараж.
 
Однако история не закончилась – на основании служебной записки руководителя автохозяйства правительства Свердловской области Анатолий Гредин вынес Максимову дисциплинарное взыскание, выговор.
 
Стоит отметить, что получение второго выговора может стать основанием для увольнения вице-премьера. Такая ситуация может быть выгодна аппаратным противникам Максимова, среди которых называют и самого премьер-министра Анатолия Гредина. «Максимов поговорит с губернатором о снятии выговора или попробует отменить его через суд», - рассказал «URA.Ru» источник в окружении вице-премьера.
 
По его словам, сторонники Максимова считают ситуацию резко несправедливой: Максимов не только справляется со служебными обязанностями, но и перевыполняет план – недавно было объявлено, что при запланированных 270 млрд рублей инвестиций Свердловская область за 2011 год получила 370 млрд. Поездка в Североуральск также была не личной, а рабочей, так что выговор в окружении Максимова считают искусственной придиркой. В то же время в окружении премьера полагают, что Максимов должен ответить за свое чересчур вольное поведение – там говорят, что он не только брал автомобиль без спроса, но и использовал одного из водителей правительственного гаража в качестве личного шофера в нерабочее время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...