27 мая 2022

Ого! Дом, начало строительства которого едва не спровоцировало в Екатеринбурге гражданскую войну, начал разрушаться. Кусок кирпичной стены рухнул прямо на человека. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Серьезное ЧП произошло на екатеринбургской стройплощадке в районе пересечения улиц Белинского и Щорса. Как сообщают «Ночные новости», с 12-го, последнего этажа возводимого жилого комплекса «Петр I» (во дворе домов по улице Щорса, 38/1 и 38/2) выпал оконный блок с фрагментом кирпичной кладки. Кирпичи разнесли в щепки защитный деревянный козырек, опоясывающий стройплощадку, и упали прямо на припаркованные рядом машины ГАЗ-31105 и «Мицубиси Лансер», придавив хозяина иномарки, протиравшего в этот момент окна авто.
 
 
 
 
После ЧП травмированного водителя доставили в ближайшую больницу. А его родственники вместе с владельцем «Волги» отправились к фирме-застройщику требовать возмещения ущерба.
 
Строительство жилого комплекса «Петр I» ведет компания ООО «Урал развитие». И изначально планы по его возведению на территории детской площадки вызвали серьезный протест у жителей близлежащих домов. Летом 2007 года они даже выстроили на территории будущей стройки палаточный городок, протестуя против решения администрации Екатеринбурга, передавшей ее под строительство. Впрочем, тогда на место был вызван ОМОН и все споры перешли в судебную плоскость — на данный момент застройщик выиграл уже 3 суда и работы продолжаются.
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...