28 мая 2022
27 мая 2022

Известный уральский банкир снова эпатирует: он назвал вероятным конец света и верит во «всемирную теорию заговора»

Размер текста
-
17
+
Председатель правления екатеринбургского Банка24.ру Сергей Лапшин, любящий удивлять публику (то придёт на интервью в электронных очках, то решит выступить в опере), снова эпатирует публику. На этот раз своими прогнозами. Выступая во время онлайн-конференции портала Bankir.ru и журнала «Банки и деловой мир», Сергей Лапшин заявил, что «конец света» вполне вероятен. По его мнению - в виде пандемии или мирового конфликта с применением ядерного оружия.
 
Впрочем, Сергей Лапшин не уточнил срок такого возможного исхода, не содержалась обсуждаемая сейчас дата  - декабрь 2012 года – и в формулировке вопроса.
 
Неожиданно ответил Сергей Лапшин и на вопрос о том, возможно ли, что миром управляют 9 банков. «Суверенных центров принятия глобальных финансовых решений примерно столько и есть. Главы крупнейших частных банков, как правило, в хороших личных отношениях с главами центральных банков. Советуются друг с другом», - так прокомментировал ситуацию уральский банкир.
 
В отличие от экспертов, опасающихся развала Евросоюза, Лапшин придерживается противоположного взгляда – говорит, что финансовые проблемы Европы можно решить лишь единственным путём - превращением Евросоюза в единое государство. Что касается будущего банковской системы, то, по его мнению, «мозговым центром» банка будущего станут люди, компьютеры и сеть автоматизированных устройств. Обслуживание клиентов будет вестись через автоматы и сети. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...