12 июня 2024

Екатеринбург по вводу жилья – третий в России, но по количеству квадратных метров на жителя уступает небольшим соседям

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург стал третьим среди российских столиц по вводу построенного жилья. Как пишет Slon.ru со ссылкой на Росстат, в уральской столице, которая уступает только Москве и Санкт-Петербургу, в прошлом году введено 1026,8 тыс. квадратных метров жилья. Для сравнения, российский лидер - Санкт-Петербург, где за прошлый год введено в строй 2657 тыс. квадратных метров жилья,  за ним следует Москва, где построено 1768 тыс. квадратных метров жилья. В десятку попала также Тюмень (8 место), где введено 745,2 тыс. «квадратов».  
 
Впрочем, если брать за основу не абсолютные цифры, а показатель ввода жилья на одного жителя, то мегаполисы, в том числе Екатеринбург, уступают лидерство небольшим городам. В этом перечне Тюмень – на 3 месте в России по итогам прошлого года (1,3 квадратного метра на человека). В десятке лидеров также Ханты-Мансийск (8 место и 1 квадратный метр на человека) и Салехард (9 место, 0,9 квадратного метра на человека). Кстати, на 74 месте (из 80) – Курган, где за год введено всего 0,2 квадратного метра жилья на человека. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...