20 мая 2022
19 мая 2022

Шах и мат. Югорская программа приватизации-2011 провалена

Размер текста
-
17
+
Масштабную программу приватизации, предусмотренную правительством ХМАО на 2011 год, можно считать проваленной. Как передает корреспондент «URA.Ru», за отчетный период от продажи государственного имущества в бюджет автономного округа поступило 1,9 млрд рублей, в то время как запланированная сумма - более 7,5 млрд рублей (предусматривалось, что средства, полученные от приватизации в 2011 году, пойдут на погашение социальных обязательств). Такие данные содержатся в отчете регионального правительства, который будет представлен депутатам думы ХМАО 30 марта.
 
Фактически в 2011 году были приватизированы акции только одного крупного хозяйственного общества - речь идет о продаже акций компании «Югрател». Новый владелец отдал за актив более 2,4 млрд рублей, при этом в региональную казну поступило 1,7 млрд рублей. Остальные 200 миллионов поступили в казну от продажи 2 объектов недвижимости, 137 единиц движимого имущества, 1 земельного участка, 21 жилого помещения.
 
Всего в течение 2011 года было принято 87 решений об условиях приватизации государственного имущества, в целях реализации которых было проведено 203 аукциона. Половина из них - 104 - не состоялись в связи с отсутствием заявок. Также были проведены 142 продажи посредством публичного предложения, из них также половина - 72 - признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.
 
До 2014 года правительство Югры планирует продать имущества на 20 млрд рублей. Готовится приватизация 44,2% акций ОАО «Ханты-Мансийский банк», 100% акций ОАО «Нижневартовск-НИПИнефть», ГСК «Югория», «Севречфлота», «Юграфармы», Югорского лесопромышленного холдинга и так далее.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...