20 мая 2022

Экс-вице-мэр Златоуста, уволившаяся год назад из-за конфликта с шефом, который сам недавно ушел в отставку, вернулась в администрацию города. Блогеры уже выложили компромат на чиновницу. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Как стало известно «URA.Ru», бывший первый вице-мэр Златоуста Ирина Серко вернулась в администрацию города на пост первого заместителя главы. Официально о ее назначении будет объявлено в ближайшие дни.
 
Однако в Интернете уже появилось видео, на котором исполняющий обязанности мэра Вячеслав Жилин прокомментировал кадровое решение. «Ценю Ирину Аркадьевну как специалиста. Да, она немного жестковата, но так, наверное, и должно быть. Ее опыт поможет исправить ситуацию и привнести новое в экономику. Решение обсуждалось с руководителями ее бывшего предприятия и депутатами», - говорит Жилин.
 
В пресс-службе мэрии Златоуста информацию о назначении комментировать отказались. Вячеслав Жилин проводил совещание и попросил перезвонить позже. После чего перестал брать трубку. По нашей информации, Ирина Серко приступила к исполнению обязанностей с 12 марта, хотя приказ о ее назначении еще не подписан.
 
Между тем златоустовские блогеры уже успели выставить в социальных сетях компромат на Серко. Так, например, сообщается, что новому чиновнику выделен служебный автомобиль Hyundai за 2 млн рублей, который каждый день возит ее из Миасса, где она живет, в Златоуст, а одна из ее первоочередных задач: «очень быстро освоить и пристроить 76 млн рублей дополнительных доходов бюджета».
 
54-летняя Ирина Серко после окончания Челябинского политехнического института (ныне – ЮУрГУ) работала старшим преподавателем в златоустовском филиале вуза. В 1991 году была назначена заместителем председателя горисполкома, потом вице-мэром по экономике. В канун 2001 года уволилась. С мая 2004 года по май 2005 года исполняла обязанности мэра соседнего Миасса. Затем работала на ФГУП «Миасский машиностроительный завод». Осенью 2009 года Александр Караваев победил на выборах главы и пригласил Серко на должность первого вице-мэра. Однако спустя год она ушла из администрации. По слухам, из-за того, что не хотела подписывать документы о выполненных дорожных работах, поскольку на бумаге было освоено 300 млн рублей, а на самом деле – в три раза меньше. И злые языки намекали на коррупцию в этой сфере.
 
В начале марта с поста мэра уволился Караваев.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...