20 мая 2022

Последствия ЧП на газопроводе в Челябинской области практически устранены

Размер текста
-
17
+
Для обеспечения газоснабжения населения и объектов социальной сферы Верхнего Уфалея и Вишневогорска, запитанных на прорвавшийся газопровод «Уфалей-1», подача газа производится от передвижного автомобильного газозаправщика и мобильного комплекса природного сжиженного газа, а также  запасов остаточного газа в трубопроводе. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург», также добавив, что в настоящее время «мероприятия по восстановлению целостности газопровода» уже заканчиваются: все последствия ЧП будут ликвидированы через час.
 
Как сообщалось, авария произошла сегодня рано утром, 16 марта. Первыми подали летчики уральского авиационно-спасательного центра. Совершая плановый облет, они увидели красное зарево в чистом поле, в 1,5 километрах от поселка Красный партизан и сообщили об этом в региональное ГУ МЧС. Выехавшие на место спасатели обнаружили прорыв трубы, подающей голубое топливо в Вишневогорск, Касли и Верхний Уфалей.
 
 
Жертв и пострадавших нет. Оповещение о случившемся направлено в ОАО «Газпром», Региональное Управление МЧС РФ по Челябинской области, Уральское управление Ростехнадзора. Также проинформированы власти муниципальных образований Верхний Уфалей и Вишневогорск. Организовано взаимодействие с ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и ОАО «Челябинскгазком».
 
На место возникновения внештатной ситуации направлены аварийно-восстановительные бригады Челябинского линейного производственного управления МГ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и УАВР-1, сообщили представители «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
В настоящее время создана комиссия по установлению причин возникновения внештатной ситуации.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...