20 мая 2022

Настоящий боевик. На бутик Агишевых напали грабители. Охранник час гнался за злодеями, которые пытались уехать на троллейбусе

Размер текста
-
17
+
Криминальную историю о попытке ограбления пермского бутика «Модные люди» и погоне рассказала Надежда Агишева - жена оппозиционера Андрея Агишева, структурам которого, по некоторым данным, принадлежит бутик.
 
Историю Агишева описала в своем микроблоге в Twitter. Попытка ограбления была совершена в субботу, 17 марта. Двое грабителей ворвались в бутик и потребовали деньги из кассы, где было около 60 тыс. рублей. «Когда грабители забрали деньги из кассы, девочка-продавец так закричала, что вор выбросил деньги», - пишет Агишева.
 
Бросив добычу, злоумышленники попытались скрыться, но охранник магазина Игорь Жаворонков бросился в погоню. «Охранник дрался с грабителями и преследовал их около часа по Компросу (Компрос – Комсомольский проспект – прим. ред.)», - делится впечатлениями Надежда Агишева, добавляя затем, что в драке Жаворонков получил фингал. «А еще рассказали, что, когда охранник бегал за грабителями, то все время их убеждал, что все равно их догонит. Говорил, стойте, вам не сбежать», - отмечает она.
 
Грабители пытались скрыться от преследования на троллейбусе, но доблестному охраннику помог пермяк на машине, затем к погоне подключился экипаж ДПС. «Машина, которую остановил охранник, перегородила дорогу патрулю ДПС. До этого грабители достали заточку и отбивались от преследования», - пишет Агишева.
 
В конце концов, преступники были задержаны. По словам полиции, попытку ограбления пытались совершить «гастролеры» из Нижнего Новгорода. Как отмечает Агишева, охранник за свои решительные действия получит премию. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...