23 мая 2024

Копейка рубль бережет! ММК за год сэкономит 36 млн рублей и столько питьевой воды, что можно напоить пол-Магнитогорска

Размер текста
-
17
+
Благодаря реализации в 2011 году масштабной программы экономии на Магнитогорском металлургическом комбинате предприятию в текущем, 2012, году удастся сэкономить около 36 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ММК», всего в течение прошлого года в рамках программы выполнено 190 мероприятий. Более  трети из них направлены на снижение расхода электроэнергии, которой, по предварительным подсчетам, будет сэкономлено около 4,4 млн кВт*ч на сумму почти в 11 млн рублей.
 
Около 50 мероприятий направлены на уменьшение потребления топливных ресурсов, расход которых в пересчете на год снизится на 6,8 млн тонн условного топлива, что даст экономию свыше 16,7 млн рублей. Тепловой энергии в расчете на год будет сэкономлено 8,7 тыс. Гкал, сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха 1,14 млн кубометров, 837,5 тыс. кубометров технической воды и 68,35 тыс. кубометров питьевой воды. К слову, такое количество питьевой воды составляет практически половину суточного потребления 400-тысячного Магнитогорска.
 
«Бережное и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов позволяет ОАО «ММК» не только получить экономический эффект, но и  снижает негативное воздействие на  окружающую среду», - пояснил собеседник агентства.
 
Среди подразделений комбината и его дочерних обществ наибольшую активность в реализации программы снижения расхода топливно-энергетических ресурсов проявили горно-обогатительное производство, ЛПЦ-5, кислородный цех, ЗАО «МРК».
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...