21 мая 2022
20 мая 2022

И наступил 21 день весны… В ближайшее время Среднему Уралу придется жить в условиях непрекращающихся снегопадов и метелей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сильные снегопады, свидетелями которых сегодня, 21 марта, стали многие екатеринбуржцы, продлятся как минимум до конца недели. По прогнозам синоптиков, 20, 21 и 22 марта днем и ночью на Среднем Урале будет идти снег, местами мокрый, перемежающийся метелями. Сила порывов ветра сегодня — до 15 метров в секунду. Правда, завтра уже слабее — максимум до 11 метров, в пятницу 6-8.
 
 
При этом температура днем будет колебаться в районе 0 — плюс 2 градусов, а по ночам опускаться до минус 5 – минус 7 градусов, в горных, пониженных районах и на севере области — до минус 14. К субботе немного похолодает — днем до минус 1, а ночью минус 8 – минус 9 градусов.
 
 
Такая погода обещает серьезные проблемы участникам дорожного движения. Снегопад ограничит видимость и будет способствовать образованию снежных накатов на дорогах. А постоянные переходы от плюсовых к минусовым температурам спровоцируют гололедицу. «В этих условиях автомобилистам следует по возможности ограничить свои поездки, избегать резких маневров и перестроений, поддерживать такой скоростной режим, который позволит избежать ДТП», – еще раз посоветовали в ГИБДД Свердловской области.
 
 
Как заявил «URA.Ru» заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов, сейчас в городе работает 166 единиц техники и 453 рабочих. В ночь на 21 марта в расчистке города участвовало еще большее количество техники. За ночь с улиц уральской столицы вывезли более 2 тыс. тонн снега. «Если снегопад не прекратиться, то будет выведена дополнительная техника, в том числе привлекаемая на основе договорных отношений с частными организациями», - отметил Егор Свалов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...