Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мишарин вытаскивает Якоба и Порунова из раковин. Завтра мэрии предстоит раскрыть карты и взять на себя обязательства по «Пассажу». ВИДЕО

Мишарин вытаскивает Якоба и Порунова из раковин. Завтра мэрии предстоит раскрыть карты и взять на себя обязательства по «Пассажу»
27 марта 2012 в 09:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Администрация Екатеринбурга должна до среды, 28 марта, представить в правительственную комиссию, выясняющую обстоятельства сноса памятника истории в центре города, где располагался торговый центр «Пассаж», свои предложения по выходу из кризиса. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующий запрос городским властям накануне направил председатель комиссии, вице-премьер областного правительства Александр Петров. Напомним, ранее именно эта комиссия, созданная губернатором Свердловской области Александром Мишариным по просьбе городской общественности, приостановила работы на разрушаемом «Пассаже» (к тому моменту его не только снесли, но уже успели и поджечь).
В пятницу, 23 марта, администрация города инициировала проведение заседания Общественной палаты Екатеринбурга, имевшего статус общественных слушаний. На нем было принято решение о продолжении работ на объекте, но с условием изменения проекта будущего торгового центра (он должен появиться как бы при сохранении исторической части «Пассажа», но объективно – вместо). Сейчас правительственная комиссия ждет от администрации Екатеринбурга информации о том, как, по мнению городских властей, будет реализовано решение Общественной палаты и в какие сроки обновленный проект будет представлен на рассмотрение Градостроительного совета.
Ожидается, что в среду областная комиссия вынесет решение по судьбе «Пассажа» (на субботнем митинге в защиту памятника истории горожане прямо говорили, что рассчитывают на последнее слово губернатора Александра Мишарина). Запрос же в мэрию – открытый политический шаг администрации губернатора. В деле «Пассажа» Мишарин претендует на роль первого игрока: с его подачи была приостановлена стройка, началась служебная проверка в минкультуры области, давшем разрешение на уничтожение «Пассажа» в его первоначальном виде. Администрация Екатеринбурга пыталась уйти от участия в решении актуальной проблемы: вместо заявлений главы и сити-менеджера – публикация старых документов, оспоренных даже прокуратурой области, вместо Градостроительного совета – Общественная палата Екатеринбурга. «Прямой запрос позиции мэрии – пас на сторону городской администрации, аппаратно поддерживающей проект застройки, а сейчас вынужденной публично заявить свою позицию или взять обязательства, которые брать не хотелось», - считает собеседник «URA.Ru» в системе областной власти.
Проверка минкультуры продолжается. Ожидается, что результаты своей работы ее члены представят еще до майских праздников. Выступить может и министр культуры Алексей Бадаев, который на этой неделе проведет заседание коллегии министерства по итогам года.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (30)
  • Зубр
    29 марта 2012 15:22
    Мэрия берега попутала, отмывают не стесняясь, как говорится. Но последнее слово все равно за народом.
  • Васька
    29 марта 2012 04:56
    И чего они там в своей мэрии итоге наговорили? Опять лжепечаток на лжебумажках понаставили??
  • Полуэкт
    28 марта 2012 23:34
    С поджогом-то разобрались? Или и тут должна областная администрация подсуетиться?
  • владимир
    28 марта 2012 22:31
    Я уже писал: 1.Разберитесь с законностью сноса памятника. 2.Что сначала, бабло или архитектура. От"73" чуствуется только бабло, на все осталное они положили. Дураку ясно, организовывать грандиозную торговлю нельзя, не то место, нет подъезда, заткнется транспорт, мало что ли пробок, посмотрите, сплошной поток только следующих мимо, а если будут въезжать, да еще большегрузы! 3.Доминанта площади-здание Администрации, все остальное должно быть в тени, не высовываться. Сквер с фонтаном как продолжение пешеходки Вайнера- и не более того!Скромное здание, повторение Пассажа после реставрации, и хватит за глаза, рядом полно пустых, без покупателей магазинчиков и порядочный "Успенский". Супермаркеты должны разгружать центр, а не забивть! 4. Какие въезды в подземную парковку! Вы их представляете, как минимум 2, протяженностью десяток метров в пешеходной зоне! Парковки должны организовываться около конечных станций метро, и не обязательно под землей.
  • Тимофей
    28 марта 2012 17:10
    Наконец то городской администрации придется отвечать за свои решения и поступки! Все таки с их попустительства был фактически разрушен Пассаж, они откровенно подыгрывали застройщикам! Реально надежда в этой ситуации только на Мишарина, городская администрация забила изначально на все.
Следующий материал