20 мая 2022

Адвокат одного из подсудимых по делу о побоище на рок-фестивале «Торнадо» попросил вернуть дело его подзащитного в прокуратуру. Судья взял тайм-аут до завтра

Размер текста
-
17
+
Адвокат Сергей Сазанков обвиняемого в участии в побоище на рок-фестивале «Торнадо» Виталия Досаева попросил Челябинский областной суд, начавший рассмотрение дела о массовой драке, вернуть дело своего подзащитного в прокуратуру. По мнению юриста, в ходе следствия были допущены нарушения закона.
 
Для вынесения решения по ходатайству защитника председательствующий на процессе судья Игорь Зубенко взял тайм-аут до завтрашнего дня, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда.
 
Всего по делу проходит 13 человек, из которых двое ранее были выпущены из СИЗО под залог, еще двое остаются под подпиской о невыезде, а семь человек находят под стражей. Трое подсудимых (Андрей Изместьев, Константин Катаев, Роберт Назарян) обвиняются в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК РФ), а также в возбуждении ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой (пункты «а» и «в» части 2 статьи 282 УК РФ). Остальным вменяется участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ).
 
Объем уголовного дела о побоище на рок-фестивале «Торнадо» составляет 106 томов. Потерпевшими признаны 39 человек.
 
Рок-фестиваль «Торнадо» проходил на территории лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом. Вечером 29 августа 2010 года в лагерь ворвались около 80 мужчин с голыми торсами. Они были вооружены палками и травматическими пистолетами. В течение 5 минут молодые люди избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях.
 
Позже выяснилось, что накануне, 28 августа, произошла ссора между 23-летней жительницей Еманжелинска и предпринимателем Робертом Назаряном, запретившим распивать в своем заведении принесенное с собой пиво. Назарян, по версии следствия, договорился со своим знакомым и тот привел на следующий день бригаду молодчиков, поколотивших участников рок-фестиваля. Уже к утру 30 августа часть нападавших, в том числе и Роберт Назарян, были задержаны.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...