Ничего не боятся. В Екатеринбурге в здании, где находится суд, работала нарколаборатория. Пришедших оперативников встретил вооруженный до зубов убийца. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге сотрудники отдела полиции №14 накрыли нарколабораторию по производству первинтина (винта), расположенную в квартире на втором этаже жилого дома, на первом этаже которого работает мировой судья по участку №8 Орджоникидзевского района города. Как рассказал «URA.Ru» вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, для ее организации преступники использовали съемную квартиру.
 
 
 
Выйти на злоумышленников помогли сами жители дома, которые начали находить в подъезде брошенные шприцы, регулярно встречать странных визитеров, поток которых не уменьшался ни днем, ни ночью, кроме того, появился характерный резкий химический запах. «Люди почувствовали неладное и обратились к нам», — отметил Маленкин.
 
Ворвавшиеся в подозрительную квартиру оперативники нашли нарколабораторию на кухне. Чтобы максимально скрыть неприятный запах, на улицу преступники вывели вытяжку. Производство наркотика здесь велось практически в промышленных масштабах — при обыске в квартире обнаружили 40 кубиков уже готового «винта».
 
Задержанный арендатор квартиры Сергей Кузовков сначала пытался отрицать свою причастность к деятельности лаборатории. Но после того как выяснилось, что ранее его уже судили за торговлю наркотиками, он сознался в участии в производстве первинтина.
 
 
 
Второй задержанный, наркоман Эдуард Сидоров признал, что он является автором и установщиком вытяжки. При нем же нашли ящик с жутким набором инструментов: топором, ручной цепной пилой, ножами, мачете и набором удавок. Опера «пробили» подозрительного Сидорова через дежурную часть и выяснилось — его ищут правоохранители Березовского по обвинению в убийстве. «Сейчас мне сообщили, что он уже написал явку с повинной за убийство. И его проверяют на совершение аналогичных преступлений», — уточнил Евгений Маленкин.
 
Также на квартире была задержана некая Диана Бадертдинова. Она также ранее судима за распространение наркотиков и при нарколаборатории, по одной из версий, выполняла роль курьера. За что ее «угощали» зельем.
 
Все трое были доставлены в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...