02 августа 2021

Срочно! Бастрыкин прилетел в Тюмень. Отказался и от чая, и от бутербродов (ФОТО). В «Рощино» спешит владелец «ЮТэйра». Новая версия ЧП.

Размер текста
-
17
+
Только что в тюменском аэропорту «Рощино» приземлился самолет с руководителем следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Как передает корреспондент «URA.Ru», главный следователь страны отказался даже заходить в VIP-зал аэропорта и сразу уехал на место авиакатастрофы. Вместе с Бастрыкиным прилетели 20 следователей центрального офиса СК РФ. Этим же бортом была доставлена особая палатка, весом более тонны.
 
 
Александру Бастрыкину доложили последние данные по статусу упавшего самолета. Данный борт был произведен в 1991 году, с 1992-го эксплуатировался. Общий налет - 35 тыс. часов. В январе 2012 года он прошел последнюю техническую проверку.
 
Установлено, что при взлете отказал левый двигатель. Мощности правого для посадки самолета было недостаточно, это и привело к катастрофе. Как сообщалось ранее со ссылкой на очевидцев, после взлета у самолета задымились два мотора и с уклоном влево он пошел вниз.
 
 
По данным «URA.Ru», сейчас в Тюмень летит и гендиректор авиакомпании «ЮТэйр» (ей принадлежал самолет) Андрей Мартиросов. В момент аварии он был за границей.
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал через две минуты после взлета. По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
 
В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
 
Власти региона приняли решение об объявлении трехдневного траура.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...