Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Империя наносит ответный удар». Мишарин и Гредин направили своих любимых повелителей «терминаторов» на завоевание Москвы. ФОТО

05 апреля 2012 в 15:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сразу шесть свердловских команд по робототехнике отправились в Москву на всероссийский этап международных состязаний роботов «Робофест-2012». Как рассказал «URA.Ru» советник председателя правительства Среднего Урала Евгений Харламов, в числе тех, кто отправился в столицу России, -  призеры и победители проходившего в марте регионального этапа соревнований: команда «Ультима» из Новоуральска, «Свободный-2» из ЗАТО Свободный, «Тигр» из Сысерти, «Исследователи» и «Гармония» из Тавды и «Spin» из Екатеринбурга.
Проект по развитию в Свердловской области юношеских центров робототехники находится на личном контроле у губернатора региона Александра Мишарина. Считается, что эти кружки станут инновационной кузницей кадров для современных технически высокоразвитых предприятий. Для презентации возможностей юных уральцев на выставке «Инннопром-2011» была выделена даже целая площадка. А председателю регионального правительства Анатолию Гредину дано поручение изыскать финансирование и реализовать соответствующую программу.
В результате на реализацию проекта областным правительством было выделено 45,5 млн рублей. Первый инновационный комплекс «Роботодром» был создан еще в прошлом году на базе «Дворца молодежи». И сегодня он — основная площадка по внедрению робототехники на территории региона. В кружках «Роботодрома» ежедневно занимаются около 100 подростков. Принципиальная новизна проекта — использование современных компьютерных программ и оборудования для 2-D и 3-D моделирования.
Кроме того, центры робототехники открыты еще в восьми городах и населенных пунктах: Нижнем Тагиле Ирбите, Новоуральске, Тавде, Сысерти, поселках Арти, Малышева и Свободный. Таким образом, на данный момент в регионе существует уже 11 центров робототехники (до начала реализации программы они существовали только в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — прим.ред.). В ближайшее время такие же центры откроются в Новой Ляле и Качканаре.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Зам. министра
    05 апреля 2012 23:59
    Нормальная тема
  • северянин
    05 апреля 2012 23:11
    Раньше было такое хорошее понятие "техническая интеллигенция" - надо его постепенно возрождать.
  • Alexa
    05 апреля 2012 23:06
    Независимо от результатов соревнований эти ребята уже имеют прочный фундамент для своего будущего - потому что учатся полезным вещам, которые будут и любым работодателем востребованы, и даже позволят начать собственный бизнес.
  • Николай
    05 апреля 2012 23:05
    Талантливые ребята, молодцы. В этой связи еще вспоминается команда УрГУ по программированию, которая в прошлом году на международные соревнования проравлась.
  • fox
    05 апреля 2012 23:04
    У Двореца Молодежи получилось создать хорошую базу для талантливых ребят. Наконец он начал заниматься тем, чем и должен.
Следующий материал