03 августа 2021
02 августа 2021

«Тюменский синдром». Пассажиры рейса «Москва – Салехард» запаниковали на борту, почуяв запах гари. Авиаперевозчик дал официальные разъяснения – в порту переборщили с жидкостью против обледенения

Размер текста
-
17
+
После катастрофы с самолетом «ЮТэйра» на авиалиниях стала наблюдаться общая нервозность как пассажиров, так и персонала аэропортов. Показательный случай, передает корреспондент «URA.Ru» произошел сегодня с бортом авиакомпании «Ямал», летевшим рейсом ЛА-032 «Москва – Салехард», который перед вылетом из «Домодедово» обработали жидкостью против обледенения в таких объемах, что она попала во вспомогательную силовую установку лайнера.
 
Это стало причиной появления в салоне «Боинг 737-500» во время взлета запаха гари, который не на шутку встревожил пассажиров, потребовавших от пилотов немедленно посадить самолет. Экипаж, между тем, проверив показания приборов и убедившись в исправности техники, принял решение не прерывать полет.
 
Между тем авиакомпания «Ямал» по прибытии рейса выступила с официальным сообщением о том, что самолет был технически полностью исправен. «По информации летной службы перевозчика, полет прошел в штатном режиме. Появление постороннего запаха в салоне самолета было вызвано попаданием противообледенительной жидкости во вспомогательную силовую установку (ВСУ). Это не угрожает безопасности пассажиров и воздушного судна. Противообледенительная обработка судна проводилась наземными службами аэропорта «Домодедово», – сообщили в пресс-службе компании. – В ходе выполнения рейса пилот, управляющий судном, оповестил пассажиров о причинах постороннего запаха. Авиакомпания «Ямал» приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства и заверяет, что все регламентные работы на рейсах авиакомпании совершаются в строго установленном порядке».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...