23 июля 2021

Страшная авария в Екатеринбурге, виновники которой представились сотрудниками следственного комитета. «От удара машины разлетелись в разные стороны и несколько раз перекувыркнулись…». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью в Екатеринбурге произошло ДТП, в котором погиб один человек, а виновники аварии пытались заверить очевидцев ЧП, что они являются сотрудниками следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. Как сообщила «URA.Ru» сотрудник пресс-службы УГИБДД по уральской столице Наталья Лесникова, столкновение ВАЗ-2107 и ВАЗ-2114 произошло в 2 часа 30 минут на пересечении улиц Шаумяна и Серафимы Дерябиной.
 
 
 
Водитель «семерки» ехал на большой скорости (по словам очевидцев, около 120 километров в час) по Серафимы Дерябиной в сторону Шаумяна и решил проскочить перекресток на красный. При этом он не пропустил «четырнадцатую», водитель которой на зеленый сигнал поворачивал с Серафимы Дерябиной на Шаумяна. В результате «семерка» ударила «четырнадцатую» в правый бок. От удара обе машины разлетелись в разные стороны и несколько раз перекувыркнулись. «Четырнадцатая» встала на колеса, а «семерка» осталась лежать на крыше.
 
Очевидцы кинулись помогать пострадавшим. Вскоре подоспели и врачи скорой помощи — благо их отделение находится в районе этого же перекрестка. Наиболее серьезные травмы получил водитель «четырнадцатой». Через 10 минут 29-летний молодой человек скончался.
 
 
 
Водитель «семерки» и его пассажир, несмотря на полученные травмы, попытались бежать. Но их задержали граждане. До приезда сотрудников ГИБДД водитель и пассажир ВАЗА-2107 пытались всех уверить, что они сотрудники следственного комитета и все «порешают». 
 
Правда, после прибытия госавтоинспекторов на место «следователи» забыли о своей ведомственной принадлежности.
 
По факту аварии составили протокол. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела.
 
Водитель и пассажир «семерки» госпитализированы городскую клиническую больницу №24. 
 
И как уточнили «URA.Ru», в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, водитель и пассажир «семерки» не являются и не работали в следственных органах. «Данную информацию мы проверили по линии службы собственной безопасности. Следователями мужчины представлялись, пытаясь избежать ответственности», — подчеркнули в свердловском СУ СК РФ. Они оба оказались выходцами из одной из республик Кавказа. На момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения, а водительское удостоверение того, кто находился за рулем, было просрочено.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...