09 августа 2022

Вот такая у нас вера и совесть. Первый вице-губернатор Зауралья увидел, как верующие запасаются вербой перед православным праздником: «Не просто отрываются или срезаются веточки, напрочь переламываются стволы, кусты уничтожаются»

Размер текста
-
17
+
Первый вице-губернатор Зауралья Александр Бухтояров в одной из социальных сетей поделился своими впечатлениями о варварстве людей в канун православного праздника – Входа Господнего в Иерусалим (Вербное воскресенье), который отмечался в воскресенье, 8 апреля. «Сегодня поехал на дачу и увидел ужасающую картину. В лесу полно машин и народ занимается заготовкой вербы к завтрашнему дню. Иначе как варварство, это не назовешь. Не просто отрываются или срезаются веточки, напрочь переламываются стволы, кусты уничтожаются напрочь. И это делают люди, считающие себя верующими, во имя веры? Господи, прости их души грешные», - отметил Бухтояров.
 
Традиционно ветки вербы продаются накануне и в Вербное воскресенье на рынках Кургана (в том числе стихийных точках частной торговли), а также около храмов. Возможно, как раз кого-то из таких продавцов-варваров и наблюдал вице-губернатор.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...