Мишарин вернулся в активную повестку. Сегодня устраивает смотрины кандидатов на Нижний Тагил. Три дня активных переговоров в Москве не прошли даром

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня проведет выездное заседание правительства региона в Нижнем Тагиле. Как передает корреспондент «URA.Ru», исполнительная власть придает большое значение этому мероприятию. Ранее Мишарин заявлял, что второй по численности населения муниципалитет региона не использует свои политический и экономический потенциалы. В ходе избирательной кампании президента России Нижний Тагил стал символом народной поддержки Владимира Путина, победившего в ходе кампании. Мишарин, работавший и первым замом федерального министра транспорта, и руководителем департамента в аппарате правительства Путина, уверен, после такой рекламы отношение к свердловскому городу стало лучше и сейчас нужно использовать этот ресурс для качественного изменения жизни на территории (губернатору можно верить – на прошлой неделе он несколько дней провел в личных переговорах с руководством страны).
 
 
По данным «URA.Ru», в рамках подготовки к выездному заседанию правительства минувшие выходные в большинстве министерств были объявлены рабочими днями – чиновники спешно готовили свои предложения в программу социально-экономического развития Нижнего Тагила. На выездном заседании правительства Мишарин может подробно остановиться на каждом пункте этих предложений. В программе визита правительства в Нижний Тагил также посещение объектов здравоохранения. За два с половиной года существования нынешнего кабмина выездное заседание правительства области проводится в третий раз: ранее министров вывозили в Верхотурье (позже получившее особый статус) и в Артемовский (родину губернатора).
 
Визит Александра Мишарина, без сомнений, несет и политический смысл. Перед самыми выборами губернатор уже был в городе и встречался с теми, кого принято называть тагильским хозяйственным активом, выслушивал их предложения и сегодня, по сути, станет ясно, какие инициативы область одобряет, а какие нет; как будет выстраивать отношения с местными элитами. Свое продолжение должна получить и конфликтная история с мэром Валентиной Исаевой, от которой Мишарин потребовал уволить несправляющихся с работой заместителей, а та публично отказалась делать это, напоминая, что срок ее полномочий истекает в октябре и сейчас, за несколько месяцев до выборов, ломать жизни людям она не хочет.
 
Без сомнений мероприятие в Нижнем Тагиле станет (пусть и неофициальным) осмотром позиций перед определением областного кандидата на выборах мэра. Голосование за главу второго города области всегда открывает большой электоральный цикл Свердловской области: после выборов мэра Нижнего Тагила следует весенняя кампания в гордуму Екатеринбурга, а еще через полгода – выборы (назначение) губернатора. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...