Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мишарин вернулся в активную повестку. Сегодня устраивает смотрины кандидатов на Нижний Тагил. Три дня активных переговоров в Москве не прошли даром

10 апреля 2012 в 09:41
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня проведет выездное заседание правительства региона в Нижнем Тагиле. Как передает корреспондент «URA.Ru», исполнительная власть придает большое значение этому мероприятию. Ранее Мишарин заявлял, что второй по численности населения муниципалитет региона не использует свои политический и экономический потенциалы. В ходе избирательной кампании президента России Нижний Тагил стал символом народной поддержки Владимира Путина, победившего в ходе кампании. Мишарин, работавший и первым замом федерального министра транспорта, и руководителем департамента в аппарате правительства Путина, уверен, после такой рекламы отношение к свердловскому городу стало лучше и сейчас нужно использовать этот ресурс для качественного изменения жизни на территории (губернатору можно верить – на прошлой неделе он несколько дней провел в личных переговорах с руководством страны).
По данным «URA.Ru», в рамках подготовки к выездному заседанию правительства минувшие выходные в большинстве министерств были объявлены рабочими днями – чиновники спешно готовили свои предложения в программу социально-экономического развития Нижнего Тагила. На выездном заседании правительства Мишарин может подробно остановиться на каждом пункте этих предложений. В программе визита правительства в Нижний Тагил также посещение объектов здравоохранения. За два с половиной года существования нынешнего кабмина выездное заседание правительства области проводится в третий раз: ранее министров вывозили в Верхотурье (позже получившее особый статус) и в Артемовский (родину губернатора).
Визит Александра Мишарина, без сомнений, несет и политический смысл. Перед самыми выборами губернатор уже был в городе и встречался с теми, кого принято называть тагильским хозяйственным активом, выслушивал их предложения и сегодня, по сути, станет ясно, какие инициативы область одобряет, а какие нет; как будет выстраивать отношения с местными элитами. Свое продолжение должна получить и конфликтная история с мэром Валентиной Исаевой, от которой Мишарин потребовал уволить несправляющихся с работой заместителей, а та публично отказалась делать это, напоминая, что срок ее полномочий истекает в октябре и сейчас, за несколько месяцев до выборов, ломать жизни людям она не хочет.
Без сомнений мероприятие в Нижнем Тагиле станет (пусть и неофициальным) осмотром позиций перед определением областного кандидата на выборах мэра. Голосование за главу второго города области всегда открывает большой электоральный цикл Свердловской области: после выборов мэра Нижнего Тагила следует весенняя кампания в гордуму Екатеринбурга, а еще через полгода – выборы (назначение) губернатора.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (53)
  • Народная единица
    13 апреля 2012 03:37
    Знаете, почему говорят молчание золото, а слово серебро.Любое хорошее или плохое слово,это энергитический плевок,который ветает в пространстве.И если Вы оболгали человека,то Ваши слова отражаются от того человека и летят к Вам обратно.Представляете, что с Вами начинается,когда сгусток Ваше плохой энергии возвращается к Вам.Откуда у Вас неудачи,болезни.Все отсюдо.По-ду-май-те.
  • Света
    12 апреля 2012 06:49
    Правильно, пусть губер посмотрит, во что Исаева превратила Тагил и в доступной форме объяснит кандидатам, что бывает за подобную работу. Так им будет не комильфо повторять чужие ошибки.
  • Вано
    12 апреля 2012 06:40
    подписавшемуся как "...." - так давали деньги, и она возвращала их, типа, не требуются. не успели освоить, ну и куча еще причин. дамочеке просто лень что то делать было, а вот теперь ей напомнили, что таки надо работать, хотя ей явно этого не хочется.
  • Валентин
    12 апреля 2012 06:37
    Гита, неее... именно после Исаевой надо крепкого управленца ставить - такой же второй мэр город просто добьет, а этого допустить нельзя!
  • Лариса
    12 апреля 2012 06:32
    В Тагиле живут родственники - так и они сами, и их окружение недовольны работой мэра. Говорят, она много дров наломала. Как исправить - наверное, мало кто может сказать, поэтому контроль губернатора в этом деле в любом случае будет полезен.
Следующий материал