Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Депутату челябинского Заксобрания предъявили обвинение: уход от налогов, мошенничество, невыплата зарплаты, преднамеренное банкротство

12 апреля 2012 в 13:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутату Законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Замятину предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), части 1 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ.
В 2007 году Дмитрий Замятин взял 33 млн рублей у одного из предпринимателей. По версии следствия - в долг, по версии самого депутата - в качестве инвестиций. Эти деньги были необходимы для строительства офисного здания в центре Челябинска.
Депутат Дмитрий Замятин
Замятин предложил предпринимателю заключить договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз», генеральным директором которого являлся сам. Затем ЗАО было обанкрочено, следствие считает, что банкротство было намеренным. Офисный центр так и не построили. Как рассказывал «URA.Ru» Дмитрий Замятин, помешал финансовый кризис. В 2008 году предприниматель потребовал от депутата вернуть деньги. Замятин предложил ему имущество обанкроченного ЗАО «СП «Союз». Но брать уже было нечего. Перед банкротством Замятин вывел из «Союза» самые ценные ликвиды – объекты недвижимости.
В ходе проверок выяснилось, что ЗАО «СП «Союз» недоплатило налогов на сумму в 9 млн рублей и не выплачивало заработную плату работникам предприятия в период с ноября 2008 года по начало января 2009 года.
Дмитрий Замятин считает, что уголовное дело в отношении него - это месть со стороны бывшего заместителя начальника ГУВД по Челябинской области полковника Бориса Дудки. Именно у него он взял 33 млн рублей, а договор был оформлен с престарелым отцом полковника.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Неизвестный читатель
    14 апреля 2012 14:49
    От одной статьи нельзя составлять мнение о человеке и ситуации, это субъективный взгляд. А если капнуть, то очень много интересного и не замятинского в этой истории, просто пока все почему-то молчат.
  • Эвелина
    13 апреля 2012 16:00
    Еще бы проверили деятельность данного депутата в санатории "Еловое"...
  • Чел
    13 апреля 2012 03:22
    Допрыгался Замятин
  • Антон
    12 апреля 2012 23:38
    Неизвестный читатель, Вы же сами точно не знаете откуда взялись эти деньги, а Ваше предположение, что они получены с "милицейской бизнес-деятельности", может быть далеко не верным.
  • Неизвестный читатель
    12 апреля 2012 22:58
    Дать в долг плохо знакомому человеку да еще такую сумму? Разве в это может поверить здравомыслящий человек? А теперь вопрос: как поверить в то, что папа полковника отдал такую сумму человеку которого не знал? Второй момент, кто-нибудь видел чтобы предприниматель, заработавший крупную сумму, вырвал ее из оборота и отдал ее кому-то в долг? Такого быть не может. Простой закон: если бизнес принес деньги, то деньги вкладываются в этот же бизнес (тогда он принесет еще больше прибыли). Другое дело, если деньги были получены не от предпринимательства, а с милицейской "бизнес-деятельности". Тогда все очень-таки объяснимо: нужно было сворованное куда-то вложить (читай - легализовать). Вся эта история - позор нашей власти. И это очевидно.
Следующий материал