26 ноября 2021
25 ноября 2021

Неожиданно… Курганский государственный университет, где со скандалом прошли выборы ректора, ждет новая кампания по выборам руководителя вуза

Размер текста
-
17
+
Курганский государственный университет (КГУ) осенью 2012 года ждут новые выборы ректора. Накануне, 12 апреля, представитель Министерства образования и науки РФ объявил об отмене решения Аттестационной комиссии, принятого в феврале этого года, согласно которому завкафедрой философии профессор Борис Шалютин был исключен из списка кандидатов. Как рассказал «URA.Ru» Борис Шалютин, такое решение было принято на основании того, что КГУ представил в Аттестационную комиссию данные об одном из кандидатов на пост ректора, не соответствующие действительности. Речь идет о завкафедрой химии вуза Лидии Мосталыгиной, которая не соответствовала все требованиям, предъявляемым к претендентам на высшую должность в вузе.
 
«В Минобрнауки признали, что в истории Аттестационной комиссии это был первый такой случай», - добавил Шалютин.
 
Как рассказал «URA.Ru» Борис Шалютин, в Минобрнауки признали, что в истории Аттестационной комиссии это был первый случай, когда высшее учебное заведение представило недостоверные данные о кандидатах на пост ректора. 
 
Далее события, вероятно, будут развиваться таким образом: 19 апреля Минобрнауки официально издаст документ, отменяющий решение аттестационной комиссии, после чего будет назначен исполняющий обязанности ректора Курганского государственного университета, а осенью этого года должны будут состояться новые выборы ректора. Кто в них примет участие – решит ученый совет КГУ: либо баллотироваться будут те же кандидаты (победивший 3 апреля первый проректор Роман Скиндерев, Борис Шалютин и Лидия Мосталыгина), либо будет объявлено новое выдвижение кандидатов, и тогда, возможно, в списке появятся новые фамилии.
 
Сам Борис Шалютин говорит, что нужно дождаться официального решения Минобрнауки. Будет ли он снова баллотироваться на должность ректора, профессор пока не уточнил.
 
По мнению члена областного Совета ректоров Игоря Киселя, решение Минобрнауки, которое было озвучено вчера в суде, говорит о том, что общественный резонанс, возникший в связи с выборами ректора КГУ, дал положительный результат, и мнение общественности было услышано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...