30 июля 2021
29 июля 2021

Всё! Не купить теперь легендарные красные труселя – юморист Светлаков прикрыл лавочку

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге из-за финансовых проблем закрыты две торговых точки «Мастерской хорошего настроения», принадлежащие шоумену Сергею Светлакову, сообщает портал lifeshowbiz.ru. Также прекращено сотрудничество с партнерами в других городах (магазины сети были также в Казани, Петропавловске-Камчатском, Нижнем Новгороде, Самаре и других).
 
Бизнес-план звезды шоу «Наша Russia» провалился - люди оказались не готовы тратить деньги на покупку оригинальных товаров низкого качества.
 
«Торговые точки не приносили убытки, они себя вполне окупали, - в свою очередь рассказала представительница «Мастерской хорошего настроения» Татьяна Васильева «Комсомольской правде». – Но на развитие денег не хватало, поэтому сеть магазинов пришлось закрыть».
 
Убытки послужили причиной увольнения сотрудников магазинов, в том числе и управляющего, который по совместительству является старшим братом юмориста: родственник не справлялся со своими обязанностями.
 
В Екатеринбурге работали три торговых точки «Мастерской хорошего настроения». Первая из них закрылась в мае 2011 из-за высокой арендной платы.
 
Тем не менее, эта неудача не охладила энтузиазма Сергея Светлакова. «Бизнесом я занимался всегда и не собираюсь бросать свое дело, - рассказал он. - Мы с братом планируем переквалифицироваться и продолжать трудиться в родном Екатеринбурге. Дима - моя правая рука».
 
Сергей Светляков начал продавать необычные подарки в 2008 году вместе со своим другом и коллегой  по команде КВН  «Уральские пельмени» Сергеем Исаевым. Управляющим магазина стал его брат Дмитрий, а главным бухгалтером – двоюродная сестра Наталья.
 
В «Мастерской хорошего настроения» продавались забавные сувениры и подарки - красные труселя, в которых герою «Нашей Раши» Ивану Дулину в мечтах являлся начальник, смешные пивные кружки, зеркала в виде обложек журналов, телескопические вилки, статуэтки, копилки, сувениры с «уральско-пельменным» юмором. Стоит отметить, что цены в магазине были довольно высокими. Например, подушка в форме женской груди стоила 2,4 тыс. рублей, а детский костюм шмеля – 8 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...