03 августа 2021
02 августа 2021

Один из приоритетных нацпроектов Ямала нуждается в корректировке. Минэнерго РФ зафиксировало отставание от графика по добыче нефти

Размер текста
-
17
+
Программа комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямала, рассчитанная до 2020 года, будет скорректирована в части добычи нефти и конденсата. Как передает корреспондент «URA.Ru», в апрельском докладе Минэнерго России, курирующего исполнение программы, реальные показатели добычи нефти и конденсата по итогам прошлого года оказались ниже запланированных.
 
Так, в 2011 году показатели их добычи хоть и увеличились почти на 2 млн тонн (плюс 4%, 49,5 млн тонн) по сравнению с 2010 годом, но все же оказались ниже заложенных в программе 52,4 млн тонн.
 
Как заявил агентству «Север-Пресс» первый заместитель директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Александр Бруй, многие показатели программы не выполнены и в части геологоразведки. «Судя по планам нефтегазовых компаний на этот год, геологоразведочные работы должны увеличиться примерно на 15%. Это значительно ниже запланированных программой показателей», – пояснил Бруй. Отметив, что основные параметры программы выполняются: запускается в эксплуатацию Бованенковское месторождение, строится нефтепровод Самотлор – Пурпе.
 
Отметим, что следующий доклад Минэнерго РФ по мониторингу исполнения программы освоения Ямала готовится к июню текущего года. Напомним, программа была разработана Минэнерго РФ совместно с ведущими нефтегазовыми компания и принята к исполнению в 2009 году. Ее реализация входит в число приоритетных нацпроектов Ямала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...