02 августа 2021

Люди искусства, и вы туда же… Ректор Челябинской академии культуры подозревается в подлоге и даче заведомо ложных показаний против обманутых дольщиков

Размер текста
-
17
+
В отношении ректора Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ) Владимира Рушанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и части 1 статьи 307 УК РФ «Дача заведомо ложных показаний в суде». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу, руководитель вуза подозревается в причастности к мошенничеству при строительстве десятиэтажного жилого дома по улице Цвиллинга, 62.
 
Заказчиком возведения дома в 2004 году выступила ЧГАКИ, выделившая землю фирме «Аркада» в обмен на шесть квартир. Строители привлекли деньги дольщиков, а в 2008 году уведомили вуз о перепродаже части жилья некоему «МикЧелу». По новому раскладу шесть квартир все также отходили ЧГАКИ, 51 квартира – дольщикам, 13 квартир были закреплены за «Аркадой». Но 25 челябинцев, которые в полном объеме оплатили стоимость жилья, указанную в договорах, остались без квартир, перепроданных, как выяснилось, по второму разу, в том числе и через «МикЧел».
 
Пострадавшие неоднократно заявляли о прямой причастности к мошенничеству ректора вуза Владимира Рушанина и направляли жалобы в следственный комитет. В них заявители, в частности, указывали, что на одном из документов, оказавшихся на руках у второго собственника 22 ноября 2004 года, стоит семизначный телефонный номер, хотя переход на семизначные номера состоялся только в мае 2005 года. И подобных «ошибок» множество.
 
Тогда обманутые дольщики обратились с заявлением о мошенничестве в суд, где Рушанин прямо заявил, что не менял даты составления договоров. В суде было доказано обратное, что и привело к возбуждению отдельного уголовного дела против ректора.
 
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении Рушанину обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...