Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Люди искусства, и вы туда же… Ректор Челябинской академии культуры подозревается в подлоге и даче заведомо ложных показаний против обманутых дольщиков

17 апреля 2012 в 13:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В отношении ректора Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ) Владимира Рушанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и части 1 статьи 307 УК РФ «Дача заведомо ложных показаний в суде». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу, руководитель вуза подозревается в причастности к мошенничеству при строительстве десятиэтажного жилого дома по улице Цвиллинга, 62.
Заказчиком возведения дома в 2004 году выступила ЧГАКИ, выделившая землю фирме «Аркада» в обмен на шесть квартир. Строители привлекли деньги дольщиков, а в 2008 году уведомили вуз о перепродаже части жилья некоему «МикЧелу». По новому раскладу шесть квартир все также отходили ЧГАКИ, 51 квартира – дольщикам, 13 квартир были закреплены за «Аркадой». Но 25 челябинцев, которые в полном объеме оплатили стоимость жилья, указанную в договорах, остались без квартир, перепроданных, как выяснилось, по второму разу, в том числе и через «МикЧел».
Пострадавшие неоднократно заявляли о прямой причастности к мошенничеству ректора вуза Владимира Рушанина и направляли жалобы в следственный комитет. В них заявители, в частности, указывали, что на одном из документов, оказавшихся на руках у второго собственника 22 ноября 2004 года, стоит семизначный телефонный номер, хотя переход на семизначные номера состоялся только в мае 2005 года. И подобных «ошибок» множество.
Тогда обманутые дольщики обратились с заявлением о мошенничестве в суд, где Рушанин прямо заявил, что не менял даты составления договоров. В суде было доказано обратное, что и привело к возбуждению отдельного уголовного дела против ректора.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении Рушанину обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (33)
  • Алла
    20 марта 2015 15:46
    Не могу делать выводов о том, какой это человек в плане порядочности. Но пару раз была необходимость связаться с ним, чтобы задать интересующие вопросы. Никакого отдела по связям с общественностью в академии нет, так что дама в приемной переключала сразу на ректора. Этот высококультурный человек просто обрывает посреди фразы и бросает трубку, даже не вникнув, в чем вопрос! Прежде чем учить кого-то культуре, надо самому научиться элементарному уважению к людям.
  • григорий иванович
    03 июля 2012 22:00
    Знаю Владимира Яковлевича, очень давно, говорю точно не мог он совершить каких-либо преступных действий. Ситуацию вижу так, обманутые дольщики от отчаяния пытаются забрать те квартиры, которые принадлежат Академии и к сожалению им не важно каким путем. Нельзя идти по головам дорогие мои, иначе неизбежно будет "эффект бумеранга".
  • Людмила
    27 апреля 2012 03:55
    Согласна с Василием: где голоса наших профессоров? Видно, не заглядывают на этот сайт, либо боятся "проявиться", либо теперь не поддерживают человека, за которого совсем недавно голосовали на выборах ректора! Двуличие? или это как-то по-другому называется? Обидно "за интеллигенцию",дамы и господа!!!
  • Вася
    26 апреля 2012 18:29
    Согласен со Светланой, что культура в наше время никому не нужна. Поэтому нужно ценить замечательного руководителя, одного из немногих, думающего масштабно, живущего не сегодняшним днем, а завтрашним, поднявшего уровень кулька до Академии. Судя по тому как развиваются события, то политический заказ выполняется с перевыполнением. Но почему отстрел направлен на Рушанина? Кому перешел дорогу? - вот вопросы, которые волнуют многих? Удивляют профессора академии, собственно для которых и строился этот злополучный дом. Где их голоса? Где они? Так и хочется сказать:"Гнилая интеллигенция", да сам оттуда...
  • **********
    26 апреля 2012 15:46
    При чем здесь то, что выпускники не могут устроиться? И в других вузах такая же проблема.Это нужно решать на государственном уровне. Не помпезный ремонт, а нормальный-для комфорта обучения. И то, что маляры мало получают-это тоже не вина ректора. Ерунду не приплетайте. Пишите по теме.
Следующий материал