21 апреля 2024
20 апреля 2024

Готовьте респираторы. В Екатеринбурге начали гореть торфяники

Размер текста
-
17
+
Не успел сойти снег, как в Екатеринбурге начали гореть торфяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня в 8 часов 35 минут на пульт спасателей поступило сообщение о том, что возгорание произошло в районе улицы Сахарова.
 
Прибывшие на место пожарные обнаружили торфяной пожар на площади 1 гектар. «Трудно назвать это пожаром – на этом участке мелкими очагами дымится торф. Угрозы для жилого сектора нет», - сообщил собеседник агентства.
 
В тушении задействованы автоцистерна, 2 мотопомпы и 9 человек личного состава.
 
Торфяные пожары в засушливую погоду становятся для Екатеринбурга настоящим бедствием. Они не так опасны, как лесные, но зато в результате тления торфяников город накрывает едкий смог. Как правило, это особенно заметно под вечер, когда стихает ветер. Крупные возгорания фиксировались летом 2010 и 2011 годов в Ленинском и Чкаловском районах города, а также на Сибирском тракте. Осенью прошлых лет торф горел в Верхней Пышме и на правом берегу реки Патрушиха в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Задымление от последнего было такое сильное, что жители близлежащих домов искали автомобили, припаркованные в своих дворах, с помощью фонариков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...