29 июля 2021

Экс-глава Чебаркульского района, бравший взятки снегоходами, выходит на свободу, отсидев полгода из 5 лет, которые назначил ему суд

Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ вчера, 17 апреля, удовлетворил кассационную жалобу бывшего главы Чебаркульского района Николая Новоселова, приговоренного 5 декабря 2011 года Челябинским областным судом  к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Высшая судебная инстанция заменила экс-чиновнику реальный срок условным - на те же 5 лет с испытательном сроком в 3 года.
 
Поводом для послабления наказания стало плохое состояние 63-летнего осужденного.
 
Как говорится в материалах дела, 14 ноября 2007 года чиновник, будучи главой Чебаркульского района, получил от предпринимателя снегоходы марки «Тайга СТ-500Д» и фирмы «Ямаха Браво 250Т» с прицепом общей стоимостью более 335 тыс. рублей.
 
Взамен чиновник должен был ускорить процедуры оформления приобретаемых коммерсантом земельных участков на территории Травниковского сельского поселения и перевода их из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов для строительства поселка.
 
Также Новоселов должен был выделить дополнительные земельные участки в аренду частной фирме.
 
Уголовное дело в отношении Николая Новоселова было возбуждено в январе 2010 года.
 
В выборах главы района, состоявшихся в марте 2010 года, он не участвовал. До самого приговора Новоселов находился под подпиской о невыезде и был взят под стражу в зале суда после вынесения приговора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...