Битва не закончена. Голикова снова уволила Тахчиди. Стороны подают новые иски в суд

Размер текста
-
17
+
Восстановленный вчерашним решением Московского городского суда в должности и.о. директора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди сегодня получил приказ об увольнении. Документы Тахчиди вручили утром, когда он вернулся на рабочее место. По прибытии в клинику он сначала получил приказ о восстановлении в должности, а сразу следом за ним - распоряжение главы  Минсоцразвития РФ Татьяны Голиковой об увольнении с 20 апреля.
 
Врач назвал происходящее «традиционным безобразием» и «беспределом» и намерен обжаловать решение министра, сообщает РБК.
 
В настоящее время Тахчиди не может приступить к исполнению своих обязанностей, так как его кабинет закрыт.
 
Тахчиди, возглавлявший МНТК с 2001 года ( долгое время он руководил филиалом медучреждения в Екатеринбурге), после гибели его основателя Святослава Федорова сумел вывести комплекс из предбанкротного состояния, погасив долги в 50 млн долларов и превратив в одно из самых преуспевающих медицинских учреждений страны и одну из самых знаковых клиник мира.
 
Однако в ноябре 2011 года глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала распоряжение об увольнении Христо Тахчиди, мотивировав это решение жалобами пациентов, нарушениями в ходе организации государственных закупок и незаконной коммерческой деятельностью (на балансе клиники обнаружили баню и конюшню).
 
Увольнение Тахчиди вызвало широкий общественный резонанс. За него вступился известный детский доктор Леонид Рошаль. На его сторону встала генпрокуратура, которая не нашла подтверждения указанным в распоряжении Голиковой нарушениям.
 
В феврале 2012 года Тверской суд Москвы, куда первоначально обратился Тахчиди с иском к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении в должности, признал его требования необоснованными. При этом юристы указывали на грубую ошибку министерства: в распоряжении Голиковой Тахчиди  уволили в связи с истечением срока трудового договора, который на самом деле был бессрочным.
 
После этого Тахчиди обжаловал это решение в вышестоящей инстанции, которая встала на его сторону. Правда, сразу же после этого ведомство Голиковой поспешило заявить, что будет обжаловать это решение. А назначенный вместе Тахчиди единоросс, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев заявил, что не намерен освобождать свое место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...