04 августа 2021

В Челябинской области депутат-единоросс вывесил на своей АЗС ко Дню Победы огромный плакат со Сталиным. Парламентарий: «Это частная территория, пусть висит!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кыштыме на автозаправочной станции «Сугомак», в самом центре города появился огромный портрет генералиссимуса Иосифа Сталина – на фоне Кремля, памятника воину-освободителю в Трептовом парке и ордена Победы. Владелец АЗС, депутат  городского собрания, член «Единой России» Александр Ершов решил таким образом отметить заслуги Сталина в Великой Отечественной войне.
 
 
Фото – «Кыштымский рабочий»
 
Мнение горожан, увидевших плакат, было столь же неоднозначным, насколько неоднозначна роль Сталина в истории страны. Как сообщает газета «Кыштымский рабочий», эта ситуация даже обсуждалась на сессии городского собрания, состоявшейся на прошлой неделе. Но самого Ершова на сессии не было.
 
В телефонной беседе с корреспондентом газеты предприниматель заявил, что плакат размещён на территории частного предприятия, как бы ни оценивали потомки личность Сталина, его нельзя вычёркивать из истории и принижать роль генералиссимуса в войне. Плакат на фасаде АЗС, по утверждению Ершова, останется до середины мая. Между тем эта ситуация может стать предметом обсуждения за закрытом заседании фракции «Единой России» в городском собрании. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...