Арестованный Виктор Контеев в свой 59-й день рождения останется без подарка. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Попытка сторонников заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, находящегося под арестом по обвинению в организации двух заказных убийств и получении взятки, поздравить его 59-летием, которое чиновник будет отмечать 24 апреля, провалилась.
 
«Мы, горстка женщин, задумали разместить (на коммерческой основе) напротив СИЗО рекламный щит. Ничего криминального, никаких призывов, как это теперь называется, к межнациональным или иным конфликтам. Банальное поздравление с днем рождения. Неделю обзванивала фирмы по наружной рекламе. Итог ошеломляющий — не согласился никто, даже компании, чьи щиты в том районе сияют девственной белизной, то бишь категорически свободны», — сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева.
 
Часть рекламных фирм, по ее словам, объяснили свою позицию тем, что не успеют изготовить сам баннер. Другие тем, что им «неприятности не нужны».
 
 
Виктор Контеев 
 
Прояснилась ситуация, когда сторонники Контеева попробовали реализовать второй вариант поздравления. Изготовив видеоролик, они начали переговоры с рекламной группой «Фьючер медиа» об их трансляции на трех городских экранах: один на Площади 1905 года, еще два в районе пересечения улиц Вайнера и Попова. «Изготовили поздравительный ролик, оплатили ротацию, порадовались. Как выясняется — рано. Сегодня позвонила девушка-менеджер, извинилась и сообщила, что директор предприятия только что получил категорический запрет на ротацию ролика от администрации города с пояснением, что вето распространяется не только на эту фирму, но и на экраны всего города»,— продолжила Стародубцева.
 
Сторонники Контеева подозревают, что за всеми этими отказами могут стоять  люди другого заместителя главы администрации Екатеринбурга - Владимира Тунгусова, контролирующие медийный сектор.
 
Между тем глава информационно-аналитического департамента горадминистрации Сергей Тушин опроверг информацию о рассылке рекламным фирмам какого-либо запрета со стороны муниципальных властей: «Пусть это останется на совести Стародубцевой. У нас нет таких полномочий - контролировать рекламный рынок».
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана Худякова и Волкова в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.
 
Соучастником по этому делу проходит приговоренный к 21 году колонии Дмитрий Кайль, в 2000-х руководивший бандой, занимавшейся грабежами и убийствами на территории Курганской области, свидетелем обвинения выступает Евгений Глазырин по кличке Глаз, считающийся предпринимателем, близким курганской ОПГ.
 
В рамках расследования уголовного дела в кабинете чиновника и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
9 февраля следователи свердловского следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области предъявили Контееву новое обвинение по пункту «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале некоей коммерческой организации в размере 5 млн рублей.
 
А 16 марта сотрудники управления МВД РФ по УрФО объявили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») в отношении человек «из ближайшего окружения Контеева, который занимает высокое иерархическое положение в преступной среде УрФО».
 
По решению суда на время расследования Виктор Контеев взят под стражу и находится в СИЗО №1 Екатеринбурга.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...