03 августа 2021

Работают все. В Ревдинском районе из-за паводка без электричества остались два поселка. Энергетики срочно строят новую 6-километровую ЛЭП

Размер текста
-
17
+
Энергетики «Свердловэнерго» (филиала ОАО «МРСК Урала») в срочном порядке приступили к восстановлению электроснабжения поселков Ревдинского района, обесточенных накануне из-за паводка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», поднявшийся уровень воды в Мариинском водохранилище близ Ревды подмыл фундамент одной из опор местной ЛЭП. В результате произошло отключение двух высоковольтных линий электропередачи 110 кВ «Дегтярка — Полевская» и «Дегтярка — Верхние Серги» и жители Верхних Серег и поселка Мариинский остались без света.
 
«Прошедшей ночью все силы были брошены на восстановление электроснабжения», — уточнили в «МРСК Урала». И на данный момент жители Верхних Серег запитаны по резерву. А в Мариинском минувшей ночью при помощи трех дизельгенераторов удалось запитать школу, водокачку, вышку сотовой связи, медицинский пункт, магазин, АТС и администрацию. И сегодня к вечеру за счет еще трех дизельгенераторовудалось подать электричество в дома жителей.
 
Что касается обесточенных ЛЭП, то пока в ремонте остается линия «Дегтярка — Верхние Серги» и отпайка на Верхние Серги от линии «Дегтярка — Полевская». Обесточена подстанция 110 кВ «Мариининская», а подстанция 110/35 кВ «Верхние Серги» включена по резерву.
 
Кроме того, энергетики создали спецкомиссию, которая в экстренном порядке решает вопрос о строительстве 6 километров временной линии 10 кВ. Для этого в Ревдинский округ командированы 10 ремонтных бригад Западных электросетей из Красноуфимского, Артинского, Михайловского, Первоуральского, Дегтярского, Полевского и Сысертского районов.
 
Им поставлена задача — до 28 апреля установить 200 деревянных опор и натянуть 18 километров специального самонесущего изолированного провода (СИП) для восстановления рабочей схемы электроснабжения потребителей.
 
В пресс-службе «МРСК Урала» подчеркивают — информацию о ходе восстановительных работ жители могу получить по телефону 8-800-2001-220.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...