23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

На Ямале осужденный за гибель ребенка бывший мэр снова решил идти во власть. Бывший чиновник хочет участвовать в новых выборах

Размер текста
-
17
+
Экс-мэр ямальского поселка Ныда Роман Салиндер, 19 апреля осужденный за гибель трехлетней девочки под колесами его внедорожника, похоже, не только не раскаивается в содеянном, но и отказывается верить в свой приговор. Как стало известно «URA.Ru», Салиндер, приговоренный к двум годам колонии-поселения, снова подал заявление на выдвижение в главы поселка.
 
Официального отказа Салиндеру пока не вынесено, но очевидно, что на свое заявление он получит отказ. Напомним, трагедия, участником которой стал Роман Салиндер, произошла 22 января. Сев за руль своего внедорожника, сдавая назад, чиновник, не убедился в том, что рядом нет людей, и насмерть задавил трехлетнюю девочку Карину Хатанзееву. После возбуждения уголовного дела Салиндер был отстранен от должности решением депутатов районной Надымской думы, но, не согласившись с этим решением, попытался безуспешно восстановиться в должности через суд. Надымский городской суд вынес решение о виновности Салиндера по части третьей статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
 
Выборы нового главы поселка Ныда должны состояться в мае текущего года, а в октябре там пройдут выборы депутатов местной думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...