У кого ОккупайАбай, а у кого ОккупайОрленок. Южноуральцы присоединились к протестной акции москвичей

Размер текста
-
17
+
Каждый день в 19 часов челябинцы, присоединившиеся к протестному движению ОккупайАбай, собираются у памятника Орленку на Алом поле. Как сообщила «URA.Ru» одна из лидеров местной оппозиции Валерия Приходкина, по аналогии с московским движением на Южном Урале акцию назвали ОккупайОрленок и она проводятся в знак несогласия с арестами участников «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая. Тогда, напомним, было задержано почти 500 человек, включая координатора Левого фронта Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального, политика Бориса Немцова и председателя «Славянского союза» Дмитрия Демушкина. Во время столкновений оппозиции и полицейских пострадали 30 сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам.
 
«К Орленку приходит по нескольку десятков человек. Среди них есть те, кто участвовал в «Марше миллионов» в Москве. Все мирно общаются», - подчеркнула Приходкина.
 
«Народные гуляния», или ОккупайАбай (поскольку проходят они около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву) начались в Москве на Чистых прудах на следующий день после «Марша миллионов». Участники намерены собираться каждый день до 12 июня, когда планируется провести новый «Марш миллионов». К акции присоединяются другие города страны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...