Осенью пропутинское движение «В защиту человека труда», возможно, станет партией. Ветлужских: «Мы нужны для того, чтобы Путин был президентом рабочих, а не олигархов»

15 мая 2012 в 18:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 мая, в Нижнем Тагиле состоялось заседание совета движения «В защиту человека труда», организованного незадолго до мартовских выборов президента РФ с целью консолидации рабочего класса вокруг кандидатуры Владимира Путина. И это удалось — в том числе благодаря многотысячным акциям поддержки. Напомним, в благодарность за помощь практически сразу после инаугурации, 10 мая, вновь избранный президент первым делом посетил нижнетагильский «Уралвагонзавод», в недрах которого, собственно, и возникло новое рабочее движение. Более того, один из его лидеров, начальник цеха УВЗ Игорь Холманских, прилетел на Урал вместе с главой государства, на президентском самолете, и это был беспрецедентный знак поддержки со стороны Владимира Путина. 
 
Учитывая столь мощное покровительство, не исключено, что впоследствии движение перерастет в партию (у нее уже есть предварительное название: «Союз труда»), этот вопрос будет решаться на октябрьской конференции. 
 
Ну а сегодня члены совета, собравшиеся со всего УрФО, а также из Пермского края, набрасывали тезисы программы движения и первые практические шаги. Движение, вероятно, начнет проявлять себя на выборах местного значения — глав муниципалитетов и муниципальных депутатов, поддерживая кандидатов, максимально отвечающих интересам рабочего класса. Причем, как утверждают активисты движения, опираясь на личности кандидатов, а не на их партийную принадлежность. 
 
Незадолго до сегодняшнего события один из создателей движения «В защиту человека труда», председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских дал развернутое интервью Е2Е4. По его словам, движение создается в помощь президенту и в пику олигархической части его окружения и не собирается «воевать» с «рассерженными городскими сообществами», даже наоборот — была бы идея и ценности, объединяющие рабочих и мещан.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...