Тревожные цифры. В Тюмени каждый 82-й житель заражен «чумой XX века»

21 мая 2012 в 16:46
Размер текста
-
17
+
Каждый 82-й житель Тюмени заражен ВИЧ-инфекцией, а долгосрочный прогноз медиков на этот год  неблагоприятный - количество заболевших увеличится еще на 30%, заявил на сегодняшней пресс-конференции главный врач областного «Центра СПИД» Александр Попков. Всего в Тюмени на учет по ВИЧ поставлены 7 тыс. 439 человек, из них 84 ребенка. По словам Попкова, слова которого цитирует агентство «Tumix», с января по апрель текущего года было выявлено 463 случая заражения вирусом иммунодефицита, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
«Среди ВИЧ-инфицированных 54,8% составляют мужчины. Хотя ещё в 2009 году женщин, болеющих СПИДом, было больше, чем мужчин. Примечательно, что из всех мужчин с вирусом СПИДа 75% заразились наркотическим путем, 25% - половым. У женщин в процентном соотношении ситуация складывается наоборот – 75% женщин заражаются вирусом иммунодефицита половым путем», - констатировал Александр Попков.
 
Отдельно от отменил, что тенденция к снижению заболевания наблюдается лишь в среде школьников, учителей (число ВИЧ-инфицированных педагогов снизилось в 2 раза), ветеранов, медперсонала и осужденных.
 
По мнению Попкова, для того чтобы бороться с распространением вируса, области необходимо удвоить количество специализированных медплощадок до 4,5 тыс. вместо 2 тыс. работающих сейчас.
 
Тюменская область занимает 4 место среди регионов УрФО по количеству выявления новых случаев ВИЧ и третье место по общему количеству зараженных. После постановки на учет в год на лечение каждого  больного выделяется порядка 150 тыс. рублей. При этом сам ВИЧ-инфицированный не вносит своих личных средств. В прошлом году на лекарственные средства правительством было выделено 165 млн рублей.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...