24 июня 2019

«Вот оно че, Михаил Григорьевич…» Полиция проверяет, на какие средства Челябинский ФОМС купил новый офис

22 мая 2012 в 10:00
Размер текста
-
17
+
ГУ МВД РФ по Челябинской области проводится проверка по факту приобретения Челябинским территориальным фондом обязательного медицинского страхования новых офисных помещений у строительной фирмы  «Западный луч», сообщила «URA.Ru» начальник пресс-службы главка Анжелика Чиркова, но от более подробных комментариев воздержалась.
 
Информация о покупке помещений для ФОМСа на набережной Миасса стоимостью около 250  млн рублей в строящемся элитном жилом квартале появилась месяц назад. Судя по конкурсной документации, кабинет директора по площади будет не менее 70 квадратных метров с приемной (40 квадратов), санузлом (11 квадратов) и панорамным остеклением. Предусмотрена столовая для сотрудников и отдельный банкетный зал в 90 квадратов. Напротив кабинета директора расположатся четыре заместителя, каждый в отдельном помещении с гардеробной комнатой. Не забыли руководители ФОМСа и о таких важных вещах, как буфет, зона отдыха и переговоров площадью не менее 50 квадратных метров, двух отдельно расположенных комнатах отдыха такой же площади, оборудованных санузлами.
 
 
Старый офис ФОМСа, который, по словам Вербитского, находится в аварийном состоянии 
 
Директор челябинского отделения фонда Михаил Вербитский факт покупки публично подтвердил и даже объяснил, откуда взялись средства: деньги у ФОМС появились после закрытия своих филиалов и сокращения персонала в муниципалитетах.
 
«Некоторые наши представительства занимались только организацией приезда директора Фонда. Такие филиалы мы закрыли. Нынешний офис ФОМС находится в аварийном состоянии, он расположен в здании бывшей гостиницы, сотрудники ютятся в неудобных кабинетах. Кроме того, мы должны быть доступны для населения. Поэтому провели конкурс на покупку нового помещения по доступной цене», - говорил Вербитский. Конкурс выиграла строительная компания «Западный луч», единственный участник торгов. Пикантность ситуации придает тот факт, что собственники компании – семья Вайнштейнов, в чьем частном медицинском центре «Лотос» ранее работал главврачом Вербитский. По неофициальной информации, Вайнштейны пролоббировали назначение своего бывшего подчиненного главой ФОМС. По тем же непроверенным данным сейчас их строительная фирма испытывает финансовые трудности с возведением элитного микрорайона «Западный луч». Так что деньги Фонда обязательного медицинского страхования пришлись как нельзя кстати.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...