24 мая 2019

В Кургане тушили пожар в высотке. ФОТО

22 мая 2012 в 12:24
Размер текста
-
17
+
Курганские пожарные сегодня, 22 мая, впервые испытали самую длинную автолестницу, спасая пострадавших из 17-этажного жилого дома в Заозерном жилом массиве. К счастью, это были учения, а не реальный пожар, поэтому и роль пострадавших играли манекены, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
По легенде учений, возгорание произошло в однокомнатной квартире на 10-м этаже высотки. Пожарная сигнализация, которой оборудован жилой дом, была исправна, и сообщение о возгорании моментально поступило на пульт службы спасения. В считанные минуты пожарные расчеты прибыли на место. Но столкнулись с рядом сложностей. Автолестница с трудом протиснулась между припаркованными возле дома автомобилями жильцов. Другой пожарной машине, чтобы подобраться к гидранту, пришлось заехать на газон, едва не задев припаркованную на проезжей части машину такси. Как отметил руководитель учений Роман Петров, управляющему дома будут выписаны рекомендации об оборудовании специальных парковочных мест, чтобы в случае реального возгорания проблем с подъездом у пожарной техники не возникло.
 
 
 
С помощью высотной лестницы было эвакуировано два пострадавших по спасательному рукаву, еще двоих эвакуировали сотрудники газодымозащитной службы. Погибших на условном пожаре не допущено.
 
Роман Петров отметил, что пожарные справились с ликвидацией пожара на «хорошо», тем не менее окончательную оценку специалисты поставят после детального разбора учений.
 
 
 
Учения на жилой высотке (их в городе четыре) в Кургане проводились впервые. Уже после их окончания пожарные решили проверить, до какого этажа может быть развернута самая длинная в Кургане автолестница. Лестница дотянулась до самого верхнего, 17-го этажа.
 
Большое скопление техники МЧС, пожарные в полном обмундировании вызвали беспокойство у проходивших мимо курганцев. Но убедившись, что это только учения, люди со словами «слава Богу», немного полюбопытствовав, шли дальше по своим делам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...