Беспредельщик. В столице ХМАО полицейский отобрал у жителя «Лексус» и два года пользовался им как собственным. Вернуть автомобиль владельцу помог сам начальник главка

28 мая 2012 в 12:46
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО проводит проверку по факту изъятия два года назад сотрудником правоохранительных органов у жителя региона автомобиля «Лексус RX-400h» и использования его все это время в своих личных целях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО, об этом стало известно после того, как потерпевший пришел на прием к начальнику полицейского главка Василию Романице и рассказал о беспределе силовика. По словам владельца дорогого джипа, машину у него забрали под предлогом проверки номерных узлов и агрегатов.
 
Однако по окончании проверки дознаватель транспортное средство мужчине возвращать не спешил, полагая, что ему такая машина также пригодится, и в течение двух лет разъезжал по улицам города на престижной машине. «Что руководило дознавателем, до сих пор остается загадкой», - говорится в сообщении пресс-службы полиции.
 
Автомобиль в ближайшее время будет возвращен законному владельцу.
 
Автомобили Lexus пользуются особой популярностью у силовиков. Так, в суде ХМАО рассматривается уголовное дело исполняющего обязанности начальника колонии строгого режима ИК-14, , расположенной в окрестностях деревни Локосово Сургутского района, Александра Никифорова. Он обвиняется в том, что пообещал одному из заключенных условно-досрочное освобождение в обмен на новый «Лексус RX 350». Осужденный согласился уговорить своих родственников собрать нужную сумму для покупки дорогого внедорожника. А сам обратился в ФСБ с заявлением. После того как  начальник учреждения прибыл в салон «Тойота Центр Сургут», где со стороны родственников осужденного ему был передан автомобиль «Лексус RX-350» стоимостью около 1,4 млн рублей, он был задержан на месте с поличным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...