Сторонникам эмансипации посвящается. Российский министр публично предложил уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин

30 мая 2012 в 16:05
Размер текста
-
17
+
Возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин целесообразно сделать одинаковым. Как пишет РБК, такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24». «Женщины живут дольше, а выходят на пенсию на 5 лет раньше», - аргументировал свое предложение министр. В настоящее время в России пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.
 
Также Силуанов в очередной раз высказался за увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии, отметив, что ни в одной стране мира нет ситуации, когда «проработал пять лет - и уже имеешь право на получение пенсии». По мнению министра, минимальный стаж должен быть увеличен как минимум вдвое.
 
Силуанов считает, для граждан, выходящих на пенсию позже, должен быть более высокий уровень пенсий. Он напомнил, что в течение ближайших 13 лет планируется выйти на сбалансированный бюджет пенсионной системы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...