22 мая 2019
21 мая 2019

ТНК-ВР выиграла суд по защите своего бренда

01 июня 2012 в 11:39
Размер текста
-
17
+
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу управления ФАС по Тюменской области по делу о копировании бренда ТНК-ВР. Как сообщает «Коммерсантъ-Урал», таким образом, осталось в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда, который посчитал обоснованными требования ТНК-ВР о признании незаконным решения антимонопольной службы о прекращении дела в отношении ООО «Розойл», которое владеет сетью автозаправочных комплексов в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
 
По материалам дела, «использование товарного знака, сходного с ТНК-ВР, позволило распространить его репутацию как экономический эффект от использования бренда на товары, реализуемые «Розойл» в регионе. «Это без сомнения предоставляет ему преимущества по сравнению с другими розничными продавцами», – говорится в материалах дела.
 
Разбирательство ТНК-ВР с компанией «Розойл» началось в 2010 году, когда представители холдинга обратились в управление ФАС по Тюменской области. По мнению ТНК-ВР, на заправках «Розойла» в Тюменской области используется оформление, «сходное до степени смешения» с оформлением заправок ТНК-ВР. «На некоторых автозаправочных станциях, реализующих бензин Тюменской топливной компании (ТТК), используются обозначения, которые сходны до степени смешения с товарными знаками (шрифты, цвет) ТНК-BP Холдинг», – говорится в материалах дела.
 
Но тюменское УФАС прекратило рассмотрение заявления ТНК-ВР на основании того, что заявитель и «Розойл» действуют на разных товарных рынках: география деятельности ТНК-ВР обширна, а «Розойл» работает только на региональном рынке. При этом УФАС пришел к выводу «о доказанности использования «Розойл» товарных знаков, схожих до степени смешения, с товарными знаками ОАО «ТНК-ВР Холдинг». С компанией «Розойл» вчера связаться не удалось. Известно лишь, что во время судебных заседаний представитель компании пояснял, что решение УФАС считает законным. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...