Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Убирайте конусы! Свердловский депутат и блогер-правозащитник начали борьбу с самовольными уличными парковками возле офисов и магазинов. Штрафы – до 50 тыс.

07 июня 2012 в 15:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Руководитель свердловского отделения Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук обратился к депутату Законодательного собрания Свердловской области Евгению Артюху с просьбой внести в региональный парламент проект изменений в Кодекс административных правонарушений, предусматривающий наказание за установку и использование незаконных парковочных ограничителей. С этим явлением знаком каждый екатеринбуржец: офисы и магазины блокируют конусами (в лучшем случае), металлическими ограничителями или даже шлагбаумами честь проезжей части или парковочного «кармана», не разрешая посторонним занимать эти места.
Кирилл Форманчук
Часто такая практика приводит к появлению пробок и не решает проблемы самих магазинов и офисов: автолюбители начинают парковаться перед ограничителями, занимая проезжую часть и ограничивая доступ на саму парковку.
Форманчук просит Артюха инициировать появление в КоАП следующей статьи:
«Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования для обозначения (выделения) мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пять тысяч рублей; на должностных лиц десять тысяч рублей; на юридических лиц пятьдесят тысяч рублей».
Евгений Артюх
Евгений Артюх рассказал «URA.Ru», что ему нравится инициатива Форманчука. «Я написал письма председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной и руководителю фракции ЕР Елене Чечуновой. Указал, что считаю инициативу полезной и предлагаю обратиться в Уральский институт регионального законодательства, чтобы они помогли создать юридически чистый законопроект», - говорит Артюх.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (31)
  • Para
    12 июня 2012 00:50
    Советую всем, без особой нужды, ходить пешком и ездить на велике, это бережет нервы и для здоровья полезно. Посылаю всем лучи добра)xD
  • гаррет
    08 июня 2012 15:23
    Блин. О чем говорить? С начала дорогу отжатую судейскими у здания Арбитражного суда, верните для проезда горожанам. Слабо? Второе: У межшкольного стадиона, на улице Денисова-Уральского 5а, Екатеринбурггаз построил дом для своих сотрудников. При этом "случайно" захватили часть территории гимназии №161. И опять же абсолютно случайно, директор гимназии вместе с супругой получил квартиру в этом доме. Сейчас захватили еще часть проезжей части отгоридив капитальным забором.... Тут слабо применить свои навыки и полномочия?
  • Хонда
    08 июня 2012 15:11
    Золотая середина, ну зажмешь его двумя машинами,продержишь до ночи. Второй раз он не встанет туда, но на его место придут десятки и сотни других, это ж каждого учить придется!))Удачи в этом нелегком деле!)
  • угу
    08 июня 2012 14:46
    возле райффайзенбанка стоит около 10 знаков остановки для инвалидов, у них клиенты только инвалиды чтоль?:)
  • 123
    08 июня 2012 06:36
    чертополохи....
Следующий материал