21 июля 2019

Убирайте конусы! Свердловский депутат и блогер-правозащитник начали борьбу с самовольными уличными парковками возле офисов и магазинов. Штрафы – до 50 тыс.

Размер текста
-
17
+
Руководитель свердловского отделения Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук обратился к депутату Законодательного собрания Свердловской области Евгению Артюху с просьбой внести в региональный парламент проект изменений в Кодекс административных правонарушений, предусматривающий наказание за установку и использование незаконных парковочных ограничителей. С этим явлением знаком каждый екатеринбуржец: офисы и магазины блокируют конусами (в лучшем случае), металлическими ограничителями или даже шлагбаумами честь проезжей части или парковочного «кармана», не разрешая посторонним занимать эти места.
 
 
Кирилл Форманчук
 
Часто такая практика приводит к появлению пробок и не решает проблемы самих магазинов и офисов: автолюбители начинают парковаться перед ограничителями, занимая проезжую часть и ограничивая доступ на саму парковку.
 
Форманчук просит Артюха инициировать появление в КоАП следующей статьи:
 
«Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования для обозначения (выделения) мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пять тысяч рублей; на должностных лиц десять тысяч рублей; на юридических лиц пятьдесят тысяч рублей».
 
 
Евгений Артюх
 
Евгений Артюх рассказал «URA.Ru», что ему нравится инициатива Форманчука. «Я написал письма председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной и руководителю фракции ЕР Елене Чечуновой. Указал, что считаю инициативу полезной и предлагаю обратиться в Уральский институт регионального законодательства, чтобы они помогли создать юридически чистый законопроект», - говорит Артюх.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...