14 июля 2019

Губит людей не пиво… В Екатеринбурге накрыли подпольный цех по производству алкоголя. «В качестве фильтра они использовали обычные женские колготки»

08 июня 2012 в 12:44
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге накрыт подпольный цех по производству алкоголя. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полицейским удалось выявить и ликвидировать предприятие по улице Фронтовых бригад (Уралмаш) на территории промзоны. Оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями пришлось призвать на помощь силы СОБРа, чтобы проникнуть на территорию подпольного цеха.
 
В ходе операции полицейские изъяли более 3 тыс. фальшивых акцизных марок, 70 тыс. пробок, 100 тыс. этикеток на бутылки таких производителей как «Белая березка», «Хортица», «Журавли», «Пшеничная», коньяк «Наполеон Бонапарт», «Ямайский ром» и т.д. Оперативники изъяли 9 тонн спирта и около 60 тыс. бутылок алкоголя на общую сумму около 8 млн рублей.
 
Уже установлено, что здание, в котором расположен цех, принадлежит фирме «База НЕВК». Руководство компании сдало помещение ООО «Экспресс-авто», которое принадлежит некой предпринимательницы Екатерине Пановой.
 
В настоящий момент сыщики работают над установлением собственника этого нелегального производства. Также полицейские выясняют, в какие торговые точки сбывался суррогатный алкоголь и вообще – давно ли действует это предприятие. Алкоголь же отправлен на экспертизу.
 
«Добавлю такую интересную деталь – алкоголь делался посредством смешения спирта с различными порошками, а чтобы не оставалось осадка, «самогонщики» использовали в качестве фильтров обычные женские колготки телесного цвета, - рассказал Горелых. – Поэтому мы советуем любителям спиртных напитков очень тщательно осматривать товар, который они приобретают, чтобы не оказаться на больничной койке».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...