18 июля 2019

Историей с таинственным исчезновением самолета занялись силовики. Возможно, на борту находился глава ГИБДД – пьяный полетел на рыбалку с друзьями. «Кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья»

Размер текста
-
17
+
Следователи уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ начали доследственную проверку по факту несанкционированного взлета с посадочной площадки в Серове самолета Ан-2, который впоследствии таинственно исчез и до сих пор не обнаружен, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.
 
В настоящий момент следователи выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств. Также сотрудники СУ СК РФ проверят причастность к происшествию водителей нескольких транспортных средств, обнаруженных неподалеку от места взлета.
 
По неофициальной информации, на борту пропавшего самолета может быть начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, сообщает местное издание «Глобус». Кроме Ушакова среди пассажиров – родной брат его жены Ирины, 25-летний Иван Чикишев, двоюродный брат жены 25-летний Евгений Тренихин, подчиненный Ушакова, инспектор РЭП Максим Маевский, а также бывший летчик, охранник посадочной площадки в Серове Юрий Соболев. Также среди пассажиров называют Анатолия Сафронова. За штурвал  самолета сел первый пилот самолета - летчик Хатип Кашапов (в других источниках – Касатов). «Как сообщил Ушаков оставшимся на земле, слетать они хотели в Кытлым», - сообщает источник издания. По информации следствия, перед полетом группа людей распивала спиртные напитки и собиралась лететь в другой регион на охоту или в баню.
 
Как рассказала изданию «Комсомольская правда» директор Серовской посадочной площадки Валентина Соболева, ее муж Юрий, который работает сторожем «взлетки», также исчез. «Я приехала на аэродром, чтобы проверить, все ли в порядке. Однако его не было на месте. Хотя на приборной доске лежал сотовый телефон мужа, - рассказывает женщина. – Ума не приложу, что могло заставить умных мужчин совершить такой поступок. Прокурор сказал мне, что самолет был замечен в горном районе рядом с Ивделем. А ведь там сесть практически невозможно. У меня уже почти не осталось надежды».
 
По словам местных пилотов, даже если самолет был полностью заправлен, топлива бы ему хватило максимум на 8 часов. «А раз пилоты до сих пор не вышли на связь, значит, кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья», - констатирует специалист.
 
Происшествие произошло около 23 часов 11 июня. Воздушное судно, арендованное для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе, совершило несанкционированный взлет. Отсутствие самолета обнаружено вторым пилотом и бортмехаником после их возвращения из кратковременной поездки в город Серов. В момент вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. На территории площадки членами экипажа были обнаружены  три легковых автомобиля.
 
Поиски, которые велись с использованием самолета Ан-2 и вертолета Ми-8 на территории в 2,4 тыс. квадратных метров, ничего не дали. Сегодня, 13 июня поиски будут продолжены с использованием пяти авиасудов: 3 вертолетами Ми-8 и самолетами Ан-2 и Ан-26. Планируется обследовать 8 тыс. квадратных километров.
 
В готовность приведены поисково-спасательные группы Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...